Лобов сообщил о приостановке строительства Красногорского гидроузла на три года

На корректировку проектной документации по омскому долгострою облправительство выделит 74 миллиона рублей.

172225 октября 2018

На заседании правительства Омской области глава регионального минприроды Илья Лобов сообщил о заморозке строительства Красногорского гидроузла на три года, до 2022 года, пишет «Омскрегион». Работы на объекте остановлены в связи с банкротством генерального подрядчика — НПО «Мостовик». Финансирование проекта в 2018-2021 годах решено сократить на 5,4 млрд рублей, который будут перенесены на 2022 год.

«Предлагается уменьшение объемов финансирования под строительство гидроузла в 2018 году на 341 млн рублей, в 2019 году — на 410 миллионов, в 2020 году – на 249 млн, в 2021 году — на 4,58 млрд рублей и увеличение финансирования в 2022 году на 5,38 млрд рублей. Возникла необходимость корректировки проектно-сметной документации и обследования объекта. Начаты конкурсные процедуры по актуализации проектной документации», — рассказал Лобов.

1

Согласно сайту единой информационной системы в сфере закупок, в начале октября объявлен открытый конкурс на выполнение работ по корректировке проектной документации по объекту «Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш», начальная цена контракта — 74 млн рублей, победитель будет определен 6 ноября.

По словам Лобова, обновленный проект будет готов во втором квартале 2019 года. Готовность гидроузла по существующему проекту оценивается в 59%.

Напомним, Красногорский водоподъемный гидроузел строится с 2012 года, инициатором стройки был губернатор Леонид Полежаев, заговоривший о необходимости плотины в 2007 году. Предполагалось, что наличие плотины станет гарантом водоснабжения региона и сохранения навигации. Необходимость этого гидросооружения вызывает сомнения у многих экспертов-экологов и городских активистов, критикующих проект.

В 2014 строительство заморозили, так как у генподрядчика НПО «Мостовик» начались проблемы, переросшие в банкротство. В проект уже вложено 5 млрд. рублей. В 2018 году облбюджет направил 230 млн рублей на завершение работ на левобережной плотине. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

30706 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

485103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

72009 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

190006 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

227129 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх