Мария Ливзан стала ректором Омского государственного медицинского университета

Проректор по научно-исследовательской работе вуза набрала в два раза больше голосов, чем Алексей Рождественский.

441426 октября 2018
Мария Ливзан стала ректором Омского государственного медицинского университета

Сегодня, 26 октября, в Омском государственном медицинском университете прошла конференция научно-педагогических работников, сотрудников и обучающихся. Главной задачей встречи стало избрание ректора медвуза.

Напомним, на пост руководителя претендовали два кандидата: проректор по научно-исследовательской работе, заведующая кафедрой факультетской терапии, профессиональных болезней ОмГМУ, д.м.н., доцент Мария Ливзан и заведующий кафедрой неврологии ДПО ОмГМУ, д.м.н., профессор Алексей Рождественский. 

1

После изложения кандидатами основных положений своей программы и ответов на вопросы делегатов прошло тайное голосование. После произведенных подсчетов оказалось, что Мария Ливзан набрала 167 голосов, Алексей Рождественский – 69 голосов. Таким образом, как и предполагал «ВОмске», ректором медицинского университета на ближайшие пять лет стала Мария Ливзан, сообщается на официальном сайте университета.

После ухода в 2016 году с поста ректора вуза Александра Новикова образовательным учреждением на протяжении последних двух лет руководил сначала исполняющий обязанности проректор по финансово-экономической деятельности, заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии ОмГМУ, д.м.н., профессор Виталий Охлопков, в марте 2018 года его на этом посту сменила Мария Ливзан.

Мария Ливзан родилась в 1971 году в Омске окончила лечебный факультет Омского государственного медицинского института по специальности «Лечебное дело». Обучалась в клинической интернатуре, после — в клинической ординатуре по терапии. С 1997 года ассистент кафедры внутренних болезней, с 2005 года —  заместитель проректора по последипломному образованию ОмГМУ, с 2006 года также заведующая курсом гастроэнтерологии Центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, с 2012 года проректор по НИР, одновременно заведующая кафедрой факультетской терапии, профессиональных болезней ОмГМУ. Доктор медицинских наук, доцент.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6308101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6503221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх