Назаров посетил скандально известную колонию №6

Жалоб на условия отбывания наказания и действия администрации ИК-6 от осужденных не поступало, утверждают в УФСИН по Омской области.  

147130 октября 2018
Назаров посетил скандально известную колонию №6

Сенатор от Омской области и экс-глава региона Виктор Назаров вместе с региональным уполномоченным по правам человека Ириной Касьяновой, а также с прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андреем Леоновым и врио начальника Управления ФСИН России по Омской области Русланом Петеневым посетили исправительную колонию №6.

Напомним, 6 октября произошел бунт заключенных в ИК-6, который пришлось подавлять с помощью ОМОНа.

1

Согласно официальной версии, группа отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновению положительно настроенных осужденных. Между ними завязалась драка. В итоге 39 человек были отправлены в лечебные учреждения, один из них — в реанимацию. Зачинщиков вывезли в СИЗО. На территории учреждения введен режим ЧС.

Однако некоторые заключенные версию УФСИН не подтверждают, более того, кое-кто опять-таки говорил о массовых пытках в стенах колонии. Данная информация направлена в Управление Следственного комитета. Свою проверку проводит СПЧ. Также в Следкоме находится видео драки заключенных. 

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Омской области, члены комиссии оценили условия проживания осужденных — коммунально-бытовое обеспечение, состояние помещений, в том числе столовой, обеспеченность спальными местами, питанием, медицинским оборудованием и медикаментами. Виктор Назаров и Ирина Касьянова также провели индивидуальный прием отбывающих срок.  

Кроме этого, проверяющие провели индивидуальные и групповые беседы с заключенными, находящимися в здании карантина. Сенатор и омбудсмен интересовались, в том числе, взаимоотношениями осужденных с администрацией ИК-6.

При этом, по информации ведомства, жалоб от осужденных на условия отбывания наказания и действия администрации не было. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


19020.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

219605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

544901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544201 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх