Суд поддержал требования завода СК взыскать с мэрии Омска 78 миллионов рублей

Арбитраж признал эту сумму излишне уплаченной предприятием по постановлению облправительства №108-п.

144007 ноября 2018
Суд поддержал требования завода СК взыскать с мэрии Омска 78 миллионов рублей

Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с департамента имущественных отношений администрации города Омска 78 миллионов рублей в пользу ПАО «Омский каучук».

Как следует из картотеки арбитражных дел, предприятие требовало с депимущества денежные средства, полученные вследствие неосновательного обогащения — по 23 договорам аренды, заключенным в ноябре 2015 – январе 2016 года, после того, как был принято скандально известное Постановление правительства Омской области №108-п.

1

Напомним, прописанный в Постановлении №108-п от 29.04.2015 года порядок расчета арендной платы за земельные участки на основе ставки рефинансирования ЦБ отменен решением Верховного суда со 2 ноября 2017 года, а все начисления, сделанные задним числом с мая 2015, остались в силе.

В итоге постановлением суда городской департамент имущественных отношений должен вернуть излишне уплаченную сумму в размере 78 миллионов рублей, а также 200 тысяч госпошлины.

Это решение может быть обжаловано в течение одного месяца.  

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mec.omskportal.ru

Теги:арендапостановление 108п


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6305101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6500221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх