Депутаты согласились поднять плату за проезд в муниципальном транспорте до 25 рублей

Благодаря этим мерам городской бюджет сэкономит 212 миллионов рублей.

127515 ноября 2018
Депутаты согласились поднять плату за проезд в муниципальном транспорте до 25 рублей

Директор департамента транспорта Александр Вялков на сегодняшнем заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам омского горсовета заявил о необходимости повысить стоимость проезда в городском муниципальном транспорте с 22 до 25 рублей.

По его словам, рост цен на топливо за последние три года составил более 70 процентов, запчасти подорожали в полтора раза, а плата за проезд в это время оставалась на прежнем уровне, и предприятия накопили многомиллионные долги.

1

Ранее на заседании комитета во время обсуждения бюджета города на следующий год Вялков предлагал повысить стоимость проезда до 30 рублей, оставив при этом сниженный тариф, 25 рублей, для тех, кто оплачивает поездки, используя безналичный расчет.  

Как отметил глава дептранспорта, если плата останется на уровне 22 рублей, из казны придется компенсировать 1 млрд рублей разницы между тарифами РЭК и существующей стоимостью. А если плату повысить до 25 рублей, понадобится 788 млн рублей, пишет «СуперОмск».

При этом, вице-мэр, управляющий делами Олег Заремба заявил, что эти меры позволят городскому транспорту выйти на безубыточную модель.

В итоге комитет утвердил стоимость проезда в 25 рублей — за увеличение проголосовали 10 депутатов, против — 1, воздержались — 6.

Накануне Александр Вялков выступил с предложением поднять сумму штрафа за безбилетный проезд. Напомним, штраф в размере 100 рублей был установлен в 2006 году и, по словам главы департамента, не стимулирует пассажиров оплачивать проезд. У частных перевозчиков сумма штрафа составляет 300-500 рублей. Также дептраснпорта приняло решение увеличить количество контролеров.

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

285001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6314101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6509221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх