Омск может поделить с Новосибирском молодежный чемпионат мира по хоккею

Глава Международной федерации хоккея знает о проблеме с «Ареной-Омск» и предполагает, что городу построят новый ледовый дворец.

231912 декабря 2018

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк направил письмо в Международную федерацию хоккея с предложением провести молодежный чемпионат мира 2023 года в двух городах — в Новосибирске и Омске, пишет ТАСС со ссылкой на главу Международной Федерации (IIHF) Рене Фазеля.

По его словам, Омск рассматривался на заседании совета IIHF, однако решение в мае было принято в пользу Новосибирска.

1

Об этом говорил и губернатор Омской области Александр Бурков на встрече с предпринимательским сообществом.

«В планах изначально стоял Новосибирск, но было достигнуто соглашение о проведении чемпионата в двух городах. Пока нет официального решения, но поддержка государственной власти есть», — сказал глава региона.

«Я думаю, что это было пожелание Омска — участвовать в организации чемпионата мира, как это бывает в Канаде, где турнир проводят два города. Мы не против проведения турнира в двух городах, если не будет нарушений регламента соревнований, это не станет проблемой», — сказал Фазель. — Есть правила относительно логистики, расстояния между городами, если организаторы будут следовать этим правилам, то нет причин отказывать».

Глава Международной федерации хоккея отметил, что знает о проблеме с «Ареной-Омск». Фазель предположил, что городу построят новый ледовый дворец.

«Новосибирску не так просто проводить турнир одному, думаю, Новосибирск примет финал чемпионата мира, там может играть сборная России», — считает глава IIHF.

В последний раз МЧМ в России проходил в 2013 году в Уфе, до этого в 2001 году - в Москве и Подольске.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

564001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх