Тюменская птицефабрика Латарии начнет выпускать продукцию в 2021 году

Стали известны подробности реализации нового проекта омского бизнесмена.

200724 декабря 2018
Тюменская птицефабрика Латарии начнет выпускать продукцию в 2021 году

Выход на полную мощность комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров в Тюменской области, нового проекта омского бизнесмена Темури Латария, о котором уже писал «ВОмске», намечено на сентябрь 2021 года.

Напомним, в феврале нынешнего года глава омского ООО «Руском» Темури Латария подписал соглашение о реализации инвестпроекта по строительству птицекомплекса полного цикла мощностью 40 тыс. тонн в год с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. По информации фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» , часть комплекса (племенной репродуктор) будет расположена в Юргинском районе, часть (цех убоя и переработки) — в Голышмановском муниципалитете.

1

Инвестиции в проект составят 7 млрд 205 млн рублей. 1,5 млрд рублей составит субсидия на возмещение стоимости части затрат на покупку оборудования.

Планируется, что комплекс начнут строить в начале 2019 года, а введен в эксплуатацию — в конце 2020 года. Готовую продукцию намерены поставлять в Кемеровскую, Иркутскую, Омскую области, Алтайский и Красноярский края. Производство обеспечит 720 рабочих мест.

Это не первый проект бизнесмена в Тюменской области. В октябре 2017 года, в Юргинском районе Тюменской области был построен комплекс по выращиванию индейки, а в Заводоуковском городском округе — цех по переработке птицы.

В Ребрихинском районе Алтайского края ООО «Барнаульский пищевик» (входит в «Руском») восстанавливает свиноферму компании-банкрота «Альтаир-Агро», мощностью 5,2 тысячи тонн мяса. А в июле в Кормиловском районе Омской области состоялся запуск второй очереди комбикормового завода.

В июне 2018 года ООО «Руском», учредителем и директором которого является Темури Латария было перерегистрировано в село Юргинский Тюменской области. Другое предприятие, входящее в холдинг, — ООО «Сибирские колбасы» — напротив, в январе нынешнего года вернулось в Омск из Барнаула, куда было перерегистрировано в октябре 2015 года.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта club-rf.ru

Теги:инвестицииТемури ЛатарияРуском


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6567101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх