
Главная Политика и власть Дмитрий Рогозин: «В следующем году — возобновление испытаний перспективной ракеты "Ангары"»
Дмитрий Рогозин: «В следующем году — возобновление испытаний перспективной ракеты "Ангары"»
Руководитель «Роскосмоса» оценил подготовку «Полета» к сборке семейства ракет-носителей.
169128 декабря 2018
В Омске состоялась ранее анонсированная встреча главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина с руководством Центра им. М.В. Хруничева и ПО «Полет».
«Омский «Полет» готовим к организации серийного производства Ангары. Договорились с руководством региона о целевой подготовке технических специалистов. В следующем году - возобновление испытаний этой перспективной ракеты», — написал чиновник в своем Twitter.
1По информации пресс-службы омского правительства, на встрече, которая состоялась накануне, присутствовали генеральный директор Центра им. М.В. Хруничева Алексей Варочко, и.о. руководителя ПО «Полет» Виктор Шулико, первый вице-губернатор Омской области Валерий Бойко, спикер регионального Заксобрания Владимир Варнавский и глава министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников.
Алексей Варочко, в частности сообщил о планах на 2019 год — реконструкции части территории для переоборудования под изготовление головного обтекателя для РН «Ангара».
Дмитрий Рогозин оценил производство и новое технологическое оборудование ПО «Полет». Например, оборудование «раскатки» днищ баков в цехе изготовления баков (топливного и бака для окислителя) для универсальных ракетных модулей (УРМов). Работники предприятия освоили фрикционную сварку баков окислителя и горючего РН «Ангара», которая обеспечивает повышенную прочность изделий. В гальваническом цехе оборудована современная автоматизированная двухрядная линия химического фрезерования и анодирования. Сейчас она проходит тестирование. В ближайшее время новая гальваническая линия будет запущена в промышленную эксплуатацию. В 2019 году в Омске будет оборудована современная контрольно-испытательная станция (КИС) для эксплуатации РН «Ангара 1.2».
Посетил глава «Роскосмоса» и цех окончательной сборки, принятый в эксплуатацию в декабре нынешнего года. В настоящее время в нем находятся все комплектующие блоки второй ракеты–носителя «Ангара-А5».
В ходе совещания были определены задачи, которые необходимо решить для завершения организации полного цикла производства ракет-носителей «Ангара» на базе ПО «Полет». Идет работа по подготовке и привлечению квалифицированной рабочей силы на предприятие.
Центр им. М.В. Хруничева должен освоить на омской площадке полный цикл производства «легкой» ракеты «Ангара-1.2» в 2019 году, а серийное производство тяжелой «Ангара-А5» — в 2023 году.
В последний раз Рогозин был на омском заводе 2 марта 2018 года. Тогда он занимал должность вице-премьера.
2Программа технического перевооружения производственных мощностей для серийного выпуска ракет-носителей реализуется на омском заводе с 2009 года. Приобретено свыше 300 единиц современного оборудования, проведена реконструкция производственных и вспомогательных площадей. Федеральные инвестиции в модернизацию омского завода составили 7 млрд рублей. Предполагается, что в Омск переедет вся производственная база ГКНПЦ им. М.В. Хруничева за исключением конструкторского бюро, которое останется в столице.
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
13.01.2025
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 38 человек
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 183 человека
Самое читаемое
Гороскоп на 16 ноября 2025 года
58115 ноября 2025
Гороскоп на 17 ноября 2025 года
53116 ноября 2025
Гороскоп на 15 ноября 2025 года
48314 ноября 2025
Выбор редакции
Записки о встречах с могиканином
380709 ноября 2025
96707 ноября 2025
Кто прошлое помянет, тому на концерт Олега Митяева
194922 октября 2025
— психолог
— депутат Государственной Думы
— журналистка
Яндекс.Директ ВОмске





























Комментарии