Дмитрий Рогозин: «В следующем году — возобновление испытаний перспективной ракеты "Ангары"»

Руководитель «Роскосмоса» оценил подготовку «Полета» к сборке семейства ракет-носителей. 

151328 декабря 2018
Дмитрий Рогозин: «В следующем году — возобновление испытаний перспективной ракеты "Ангары"»

В Омске состоялась ранее анонсированная встреча главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина с руководством Центра им. М.В. Хруничева и ПО «Полет». 

«Омский «Полет» готовим к организации серийного производства Ангары. Договорились с руководством региона о целевой подготовке технических специалистов. В следующем году - возобновление испытаний этой перспективной ракеты», — написал чиновник в своем Twitter.

1

По информации пресс-службы омского правительства, на встрече, которая состоялась накануне, присутствовали генеральный директор Центра им. М.В. Хруничева Алексей Варочко, и.о. руководителя ПО «Полет» Виктор Шулико, первый вице-губернатор Омской области Валерий Бойко, спикер регионального Заксобрания Владимир Варнавский и глава министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников.

Алексей Варочко, в частности сообщил о планах на 2019 год — реконструкции части территории для переоборудования под изготовление головного обтекателя для РН «Ангара».

Дмитрий Рогозин оценил производство и новое технологическое оборудование ПО «Полет». Например, оборудование «раскатки» днищ баков в цехе изготовления баков (топливного и бака для окислителя) для универсальных ракетных модулей (УРМов). Работники предприятия освоили фрикционную сварку баков окислителя и горючего РН «Ангара», которая обеспечивает повышенную прочность изделий. В гальваническом цехе оборудована современная автоматизированная двухрядная линия химического фрезерования и анодирования. Сейчас она проходит тестирование. В ближайшее время новая гальваническая линия будет запущена в промышленную эксплуатацию. В 2019 году в Омске будет оборудована современная контрольно-испытательная станция (КИС) для эксплуатации РН «Ангара 1.2».

Посетил глава «Роскосмоса» и цех окончательной сборки, принятый в эксплуатацию в декабре нынешнего года. В настоящее время в нем находятся все комплектующие блоки второй ракеты–носителя «Ангара-А5».

В ходе совещания были определены задачи, которые необходимо решить для завершения организации полного цикла производства ракет-носителей «Ангара» на базе ПО «Полет». Идет работа по подготовке и привлечению квалифицированной рабочей силы на предприятие.

Центр им. М.В. Хруничева должен освоить на омской площадке полный цикл производства «легкой» ракеты «Ангара-1.2» в 2019 году, а серийное производство тяжелой «Ангара-А5» — в 2023 году.

2

В последний раз Рогозин был на омском заводе 2 марта 2018 года. Тогда он занимал должность вице-премьера. 

Программа технического перевооружения производственных мощностей для серийного выпуска ракет-носителей реализуется на омском заводе с 2009 года. Приобретено свыше 300 единиц современного оборудования, проведена реконструкция производственных и вспомогательных площадей. Федеральные инвестиции в модернизацию омского завода составили 7 млрд рублей. Предполагается, что в Омск переедет вся производственная база ГКНПЦ им. М.В. Хруничева за исключением конструкторского бюро, которое останется в столице. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru и из аккаунта Дмитрия Рогозина в Twitter

Теги:Дмитрий РогозинАнгарапромышленностьПО Полет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

285001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6314101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6509221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх