В Омской области появятся передвижные автоклубы

На мобильные культурные центры будет выделено около 108 миллионов рублей.

168606 января 2019
В Омской области появятся передвижные автоклубы

Омская область в течение четырех лет получит 24 многофункциональных передвижных автоклуба. По словам министра культуры Омской области Юрия Трофимова, их получат районы (по одному на каждый район), в которых населенные пункты вовсе не имеют стационарных учреждений культуры  или хорошего оборудования для проведения мероприятий.

Минимальный комплект мобильного культурного центра предусматривает сцену-трансформер, спутниковую антенну, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование.  Он позволяет проводить любые культурно-массовые, зрелищные мероприятия на доступной для проезда территории, в парках, местах отдыха, на открытых летних и зимних площадках.

1

Стоимость автокомплекса составляет около 4,5 млн рублей, каждый год федеральный центр будет выделять на эти цели по 28 млн рублей. Распределение автоклубов среди муниципальных районов начнется в 2019 году в рамках конкурсного отбора.

Эта мера является одним из пунктов национального проекта «Культура», реализацию которого региональный минкульт начинает в нынешнем году.

Как обещают в облправительстве, оснащение сельских районов автоклубами не остановит программу по ремонту стационарных сельских домов культуры, которая началась в 2017 году. За это время были капитально отремонтированы 45 сельских ДК, три построены «с нуля»

Автор:ВОмске

Фото:с сайта rkomi.ru

Теги:культураДКЮрий Трофимов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

337612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

347111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

351406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3543203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх