У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

4852110 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Первые трое детей семьи Кричевских родились в Израиле, четверо младших – в Омске. Волею судеб новорожденный мальчик также увидел свет в Израиле: главного раввина Омской области и Сибирского федерального округа Ошера Кричевского, который 17 лет прожил в Омске, за пару месяцев до радостного семейного события выслали из России, аннулировав ему вид на жительство. Ошер Кричевский не смог обжаловать решение о депортации: Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения решение Омского областного суда. Ошер и его семья были вынуждены уехать.

Несмотря на то, что раввин Кричевский публично признавался, что не понимает, кто или что стоит за этой странной историей, он не теряет ни чувства юмора, ни оптимизма. «Новорожденный – фактически омич. В Талмуде написано, что когда рождается мальчик, он приносит семье радость и утешение. Утешением для нас станет момент, когда мы, с Б-жьей помощью, сможем вернуться в Омск и продолжить ту работу, которой занимались семнадцать лет. Всё-таки надеемся, что свершится чудо, и наш маленький сын сможет увидеть город, который стал нам родным», – поделился Ошер Кричевский с корреспондентом «ВОмске». Он и его супруга также не перестают поддерживать связь с омской еврейской общиной.

1

Теперь в семье Кричевских четверо сыновей и четыре дочери. Старшему брату новорожденного исполнилось пятнадцать лет, а младшей сестре – два года. Рабанит Рахель и малыш чувствуют себя хорошо.

Редакция «ВОмске» поздравляет семью раввина с пополнением и желает новорожденному крепкого здоровья.

 

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива семьи Кричевских

Теги:день рождениясемьяОшер КричевскийРахель Кричевская


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6307101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6502221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх