Суд обязал снести самовольную пристройку к историческому зданию рядом с «Флагманом»

Нарушающий противопожарные нормы самострой должны снести до 1 июля 2019 года.

199310 января 2019
Суд обязал снести самовольную пристройку к историческому зданию рядом с «Флагманом»

Центральный районный суд завершил рассмотрение дела о сносе пристройки к объекту культурного наследия «Жилой дом» (конец 19 века), принадлежащему предпринимательнице Татьяне Чернышевой.

Иск, согласно картотеке дел, в августе 2018 года подало ООО «Флагман-Сервис», его гендиректор Геннадий Сушков,  а также совладельцы ТОК «Флагман» Дмитрий Бакман и Илья Брегман. 

1

Ранее прокуратура Центрального округа потребовала от ООО «Флагман-Сервис» и гостиницы ООО «Отель «Флагман» устранить ряд нарушений противопожарной безопасности. Что и было сделано, однако осталась одна претензия — близкое соседство с упомянутой пристройкой Косарева, 103. По словам истцов, пристройка в двухэтажному зданию была возведена уже после начала работы торгового комплекса, а расстояние от нее до «Флагмана» составляет всего около 20 см, писал деловой еженедельник «КВ». В итоге прокуратура отказалась от своих исковых требований.

Тогда истцы потребовали от владелицы исторического здания снести пристройку, так как она «была возведена с нарушениями действующего законодательства, нарушает права и законные интересы как истцов, так и иных собственников ТОК «Флагман», допущенные нарушения при строительстве угрожают повреждением (уничтожением) имущества истцов, а также препятствует нормальной деятельности торгового комплекса». Третьими лицами в деле выступили ГУ МЧС России по Омской области, прокуратура Центрального АО г. Омска и министерство культуры Омской области.

В итоге суд признал пристройку самовольной и обязал собственника снести ее до 1 июля 2019 года, пишет «Новый Омск» со ссылкой на представителя «Флагман-Сервис» Дмитрия Степанова.

В здании функционируют блинная «Сибирская артель», интернет-магазин, два турагентства, юридическая и кадастровая конторы. 

Автор:ВОмске

Фото:Екатерина Кукина/ЖЖ

Теги:ФлагманМЧСбезопасность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1351221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3130218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8598204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2849924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх