Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

«ВОмске» проводит опрос.

 

128428 января 2019
Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

В Омске прошла акция «Открытка памяти», приуроченная к 75-летию снятия Ленинградской блокады. Организатором выступило молодежное отделение Общероссийского народного фронта («Молодежка ОНФ»). В торговом центре «Омский» всем желающим раздали хлеб, изготовленный одной из местных пекарен по блокадному рецепту - вода, ржаная или овсяная мука, солод, соль и семечки. Десять килограммов изготовленного хлеба были поделены на суточную норму на жителя осажденного города — по 125 грамм, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Кроме хлеба активисты раздавали открытки с нормами хлеба и видами блокадного Ленинграда.

1

Акция, которая прошла накануне на 100 площадках в 82 регионах страны, вызвала неоднозначную реакцию у некоторых депутатов, общественников и простых жителей.

Редакция «ВОмске» предлагает нашим читателям ответить на вопрос: Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

23311 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

179001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5208101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5515221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

7009218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх