В Омске началась новая волна массового «минирования» школ и больниц

Анонимные сообщения поступают на электронную почту учреждений. 

222631 января 2019
В Омске началась новая волна массового «минирования» школ и больниц

Сегодня, 31 января, пользователи соцсетей вновь сообщают о массовых эвакуациях школ (№ 21, 28, 32, 123, 80, 120, 23, 151) и детских садов, в частности «Школа №55», детской больницы №4, поликлиники №2, бизнес-центра на улице Гагарина,  ОГИС, службы занятости на Тарской и другие здания. Первые сообщения о минировании начали поступать около 11 часов утра.

 Эту информацию подтвердили в пресс-службе регионального правительства.

1

«Сегодня, 31 января, вновь стали поступать на электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений анонимные письма о «минировании». Сейчас правоохранительными органами  совместно с органами исполнительной власти в соответствии с полномочиями ведется проверка каждого сообщения о «минировании» зданий. О результатах проверок жители будут проинформированы. Пока признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. Просим граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

Ситуация находится на контроле у председателя антитеррористической комиссии региона Александра Буркова», — говорится в сообщении.

Напомним, это вторая за эту неделю волна сообщений о «минировании». В понедельник, 28 января, по сибирским городам, в том числе в Омске, прокатилась волна эвакуаций из ряда объектов, вызванная телефонными звонками и сообщениями по электронной почте о «минировании» зданий.

Речь шла о ряде школ, медучреждений: ГБ №3, ГБ №6, ГБ №8, ГДКБ №2, БСМП 1, БСМП 2, Областной детской клинической больницы, гинекологической больницы в Амурском поселке, Железнодорожной больницы, Западно-Сибирского Медицинского Центра, а также ГБ №17, где располагается хосписное и паллиативное отделения. Эвакуация коснулась и судов и здания по улице Карла Либкнехта, 33, в котором находятся органы опеки, департаменты образования и по делам молодежи, физической культуры и спорта.

По предварительным данным, адресант использовал для звонка IP-телефонию и электронную почту, а сам находится за пределами Российской Федерации. Ни одно сообщение, к счастью, не подтвердилось. 

То же самое происходит в Архангельске, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Уфе, Самаре и ряде других российских городов. 

Автор:ВОмске

Фото:Вконтакте

Теги:ЧПтеракт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


18820.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

219205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

318919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

544601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

543901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх