Россельхозбанк требует банкротства корпорации «Оша»

Банк планирует получить 1,445 млрд рублей, которые задолжала «Группа «Оша».

 

188003 февраля 2019
Россельхозбанк требует банкротства корпорации «Оша»

В пятницу, 1 февраля 2019 года, Россельхозбанк подал три иска к предприятиям, которые входят в «Группу «Оша» о признании их банкротами. Исковые заявления направлены в Арбитражный суд города Омска.

Банк просит взыскать с ООО «Оша», которое сдает недвижимость в аренду, почти 480 миллионов рублей. Эта же сумма указана в исковом заявлении к ООО «Ликеро-водочный завод». В заявлении к ООО «Нива», которое выращивает зерно в Русско-Полянском районе, сумма иска чуть выше — 486,19 миллионов рублей.

1

Эти организации входят в Ассоциацию торгово-промышленных предприятий «Группы «Оша». Начиная с 2002 года ею руководит Веретено Владимир Константинович — депутат Законодательного собрания Омской области.

Отметим, что Россельхозбанк — не единственная организация, которая подает на «Группу «Оша» исковое заявление о банкротстве. Налоговая по Омской области подала иск первой. А также отправила в суд данные арбитражного управляющего, чтобы утвердить кандидатуру.

«ВОмске» уже рассказывал о том, что ликеро-водочный завод остановил производство крепкого алкоголя в июле 2018 года. Тогда весь персонал отправили в отпуск без оплаты. Причина, по которой завод перестал работать — отсутствие лицензии на производство спирта.

 

Автор:ВОмске

Фото:с kvnews.ru

Теги:ОшаВладимир Веретено


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6307101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6502221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх