Кондин может вернуться в Омск – источники

Генерал-майору юстиции прочат место в областном правительстве.

393104 февраля 2019
Кондин может вернуться в Омск – источники

Как стало известно «СуперОмску», в кулуарах областного правительства активно обсуждают возвращение в регион Андрея Кондина, возглавляющего в настоящее время следственное управления Следственного комитета РФ по республике Бурятия.

По версии издания, генерал-майор юстиции фактически заменит в правительстве вице-губернатора, экс-силовика Игоря Бондарева, который был отправлен в отставку в конце декабря. Возможно, Кондин возглавит министерство региональной безопасности, которое, как планируется, заработает в конце марта.

1

Источник «ВОмске» считает, что вероятность этого назначения довольно высокая.

«Кондин учился в омском университете, длительное время работал в Омске, здесь у него свой круг общения, с которым он поддерживал отношения в течение многих лет.  Кроме того, Бурятия – значительно меньше Омской области и имеет национально-культурные особенности. Понятно, что перевод туда де-факто был понижением», — рассуждает наш собеседник. — Думаю, если бы Кондину поступило предложение вернуться в город, вполне вероятно, что он согласился бы. Пенсию по выслуге лет он уже заработал».

Кондин Андрей Иванович родился 19 августа 1972 года в городе Джанкой Крымской области, но вскоре его семья переехала в Омск. В 1994 году окончил — юридический факультет Омского государственного университета. Профессиональную карьеру начал в органах прокуратуры — был следователем, помощником прокурора Куйбышевского района, заместителем прокурора Кировского административного округа, возглавлял отдел в прокуратуре области, затем стал прокурором Советского АО. В сентябре 2007-го назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области. Сохранил свой пост и после выделения СК из структуры прокуратуры. В феврале 2018 года возглавил следственное управление республики Бурятия.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6309101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6504221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх