Елена Арайс получила почетное звание «Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации»

Заместитель директора Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике в Омске была одним из тренеров гимнасток-чемпионок Евгении Канаевой и Ирины Чащиной.  

225811 февраля 2019

За заслуги в развитии физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу заместителю директора Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике в Омске Елене Арайс присвоено почетное звание «Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации».

Соответствующий Указ № 42 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» в минувшую пятницу подписал президент Владимир Путин. Всего в документе отмечено более 80 граждан России, удостоившихся тех или иных наград и званий, среди них и президент и председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф, который награжден орденом за заслуги перед Отечеством II степени.

1

Елена Арайс, дочь заслуженного тренера России Веры Штельбаумс, родилась 19 апреля 1960 года в Омске. Окончила  Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. В 2001 году получила звание «Заслуженного тренера России». В 2002 году стала заместителем директора ГУ СО «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике». Ученицы Елены Николаевны Арайс входят в состав сборной команды Омской области, Сибирского федерального округа, также в состав сборной России. Тренировала  олимпийскую чемпионку 2008 года Маргариту Алийчук в 2003 году в Центре олимпийской подготовки города Омска. Также была одним из первых тренеров для гимнасток Евгении Канаевой, Ирины Чащиной, Ксении Дудкиной, Веры Бирюковой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

69812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

78411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

112306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1330203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх