Фигурирующий в деле Витрука предприниматель отсудил у АО «Омскэлектро» более 7 миллионов рублей

Руководство предприятия с решением суда не согласно.

141904 апреля 2019

Арбитражный суд  Омской области поддержал новосибирское ООО «Кура» в иске к «Омскэлектро».  В дело вошли требования строительной организации, учредителем и директором которого является Заур Аббасов, выплатить задолженность по договорам подряда 7,7 млн рублей, а также встречный иск АО «Омскэлектро» взыскать с ООО неустойку 3,3 млн рублей за просрочку исполнения обязательства.

Согласно материалам дела, в июле 2017 года АО «Омскэлектро» заключило договоры подряда с ООО «Кура» на выполнение работ по капитальному ремонту отмостки и кровли зданий трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, Срок выполнения работ по обоим договорам был установлен до 30 августа 2017 года.

1

«Омскэлектро» посчитало, что работы выполнены некачественно, поэтому предприятие отказалось платить по договору. Однако суд встал на сторону предпринимателя и удовлетворил иск Заура Аббасова, снизив сумму до 7,3 млн рублей.

Однако ОА «Омскэлектро» намерено подавать апелляцию. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной стратегии развития и перспективам АО «Омскэлектро», директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский, пишет.

Руководитель напомнил, что директор ООО «Кура» Заур Аббасов фигурирует в деле экс-главного судебного пристава Омской области  Владимира Витрука.

Как уже писал «ВОмске», в ходе рассмотрения судебного дела выяснилось, что автомобиль Toyota LAND CRUISER, с которого, по версии следствия, главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук по просьбе своего знакомого просил снять арест, принадлежит предпринимателю Зауру Аббасову.

«Возглавляет компанию некий Заур Аббасов, который, по сообщению СМИ, отметился в деле главного судебного пристава Омской области. Есть несколько судебных решений по фальсификациям (доказательств) этой компанией. В суде эксперт говорит, что не может подтвердить выполнение работ. Но, к сожалению, мы суды проигрываем. Я, естественно, не могу заплатить деньги потребителей, мы пойдем в апелляцию», — отметил Жуковский (цитата по «НО»).

«В работе с этой компанией есть проблемы у всех: и у мэрии, и у областных властей. Как такие вещи допускают правоохранительные органы, не понимаю, расценивайте это как официальное обращение», — заявил Жуковский.

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Евдокимова/Омскрегион

Теги:АО "Омскэлектро"арбитражАндрей Жуковский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6570101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх