Омичи все активнее используют гранты «Газпром нефти» для преображения города

В 2019 году из 189 заявок предприятие поддержит 28 общественно значимых проектов.

2224213 апреля 2019
Омичи все активнее используют гранты «Газпром нефти» для преображения города

Подведены итоги шестого грантового конкурса «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» — число заявок от участников увеличилось по сравнению с прошлым годом.

В 2019 году число омских заявок выросло до 189, предприятие решило поддержать 28 общественно значимых проектов. Кроме Омска в нашем регионе конкурс проходит в Тарском районе, там будут поддержаны семь инициатив местных жителей.

1

Напомним, победители прошлого конкурса оборудовали лаборатории для юных инженеров в 143-м лицее и автомоделистов в Доме юных техников, организовывали квесты в реконструированном террариуме, учили омичей искусству керамики, беременных и молодых мам — ремеслам, давали пенсионерам мастер-классы по стилю, увлекали трудных подростков видеостудией, показывали людям звезды и планеты в «Тротуарной астрономии», организовывали арт-фестиваль, ну и, конечно же, строили новые спортивные и игровые площадки для детей и взрослых.

Тренд этого года — проекты с использованием цифровых технологий: мобильные приложения, электронные информационные стенды, обучение прикладной информатике детей и старшего поколения. Претенденты заявляют и проекты на стыке разных сфер, например, экологии и искусства — городской фестиваль школьных театров «Арт. Газон» объединит в себе эко-составляющую с мастер-классами омских художников и музыкантов. Традиционно в числе лучших оказались спортивные инициативы — проекты по развитию в городе кикбоксинга, скиппинга и скалолазания.

«Важно, что мы не только даем финансовую поддержку, но и обеспечиваем консультационное сопровождение социальных проектов, то есть ведем каждый проект-победитель, способствуя его дальнейшему продолжению. И с каждым годом мы отмечаем, что число активных омичей, стремящихся сделать жизнь в родном городе лучше, неизменно растет», — подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ, председатель грантовой комиссии Олег Белявский.

«Грантовый конкурс, проводимый Омским НПЗ «Газпром нефти», очень полезен для Омска. Именно такие конкурсы дают синергетический эффект: небезразличные омичи дают интересные проекты, которые находят возможности для реализации благодаря финансовой поддержке крупнейшего предприятия региона», — отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области, член грантовой комиссии конкурса социальных инициатив Илья Лобов.

Отметим, что омичи традиционно являются самыми активными участниками грантового конкурса программы «Родные города», реализуемой также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах, Оренбургской, Тюменской, Томской областях, Москве и Санкт-Петербурге. Некоторые из проектов, рожденных в Омске, компания масштабировала на другие регионы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

703131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

51823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

73221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

81019 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

82713 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

98329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

180707 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1206104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2998223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх