Губернатор Александр Бурков назвал зарплаты «в конверте» беспределом

На первомайскую демонстрацию вышло больше 15 тысяч омичей.

4693301 мая 2019
Губернатор Александр Бурков назвал зарплаты «в конверте» беспределом

Сегодня в Омской области проходят мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда. Первомайский праздник прошел с размахом в областном центре. Демонстранты с плакатами и флагами прошли от историко-краеведческого музея по улице Ленина до Соборной площади, где после шествия состоялся митинг. По информации регионального правительства, в колонну встало более 15 тысяч омичей. 

Колонна растянулась на сотни метров по Любинскому проспекту.

1

В шествии и праздничном митинге приняли участие первые лица области, в том числе- губернатор Александр Бурков.

— В прошлом году президент России и правительство Омской области обеспечили повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, но, к сожалению, не многие представители бизнеса пошли тем же путем. Повышение зарплаты — это экономическая необходимость для развития региона, — обратился к собравшимся глава региона. — Сегодня невозможен экономический рост без высокого потребительского спроса, а, значит, без высоких зарплат. Нам с вами необходимо принимать все усилия для того, чтобы повышать уровень жизни населения.

Губернатор поставил перед кабинетом министров задачу - разработать программу повышения доходов населения Омской области.

— Все, что мы делаем, должно быть направлено на одну цель – увеличение семейного бюджета омича, — сказал Бурков. — Получая зарплату «в конверте», завтра человек не получает пенсию и социальные пособия, и мы все вместе — профсоюзы, представители всех политических партий — должны противостоять этому беспределу.

Омские коммунисты — около 3 тысяч человек — устроили собственную демонстрацию, пройдя под красными знаменами по другому маршруту. Лидер местного отделения партии КПРФ в своем выступлении подчеркнул противостояние с властями:

2

— Мы в 130-й раз отмечаем тот день, когда рабочий класс в первый раз по-настоящему осознал свои интересы. Сегодня не с нами шли согнанные в большие колонны профсоюзы, которые должны защищать интересы трудящихся, но на деле предают их. Нас меньше, но людей, которые понимают происходящее и готовы отстаивать свои интересы, всегда меньше.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:митингпраздникдемонстрация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6306101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6501221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх