Суд оставил права на недострой в центре Омска за Авдошиными

Чиновники отказываются продлевать аренду участка на пересечении улиц Омской и Маршала Жукова и пытаются аннулировать регистрацию объекта недвижимости на нем.

123007 мая 2019
Суд оставил права на недострой в центре Омска за Авдошиными

Арбитражный суд Омской области вынес очередное решение по затянувшейся тяжбе муниципальных чиновников и бизнесменов Авдошиных. Предмет спора — земельный участок в центре города, на пересечении улиц Омской и Маршала Жукова.

Как сообщает сайт «БК55», три года назад департамент имущественных отношений заключил договор аренды с ООО «Геоторг», владельцем которого является Адэлина Авдошина. На участке бизнесмены планировали возвести торговый комплекс, но за три года строительство не сдвинулось с места. Сейчас готовность объекта не превышает и 5%. Мэрия отказалась продлевать договор аренды, когда чиновникам поступило письмо с соответствующей просьбой от коммерсантов. Тогда бизнесмены обратились в арбитраж, чтобы обязать власти продлить договор, и еще в октябре прошлого года судья Вероника Распутина вынесла вердикт в их пользу.

1

Однако юристы депимущества написали жалобу на это решение  в 8 Арбитражный апелляционный суд, а также подали в арбитраж встречный иск — с требованием отменить регистрацию недостроенного фундамента торгово-развлекательного комплекса (который, по утверждению истцов, представляет собой уложенные в траншеи бетонные блоки, даже никак не скрепленные между собой) в качестве объекта недвижимости. 

В апелляции муниципалы вновь проиграли, а 5 мая и по их иску судья Сергей Ярковой вынес отрицательное решение, во многом основываясь на вердикте судьи Распутиной, утвержденном 8 ААС.

Однако точку в этом споре ставить еще рано — мэрия сейчас обжалует предыдущие решения в вышестоящем Арбитражном суде Западно-Сибирского округа, очередное заседание там намечено на 30 мая.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

103012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1594203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх