Первая десятка омских налогоплательщиков за квартал пополнила казну России почти 10 миллиардами

Пять компаний из топ-10 прямо или косвенно связаны с «Газпром нефтью», еще две представляют АСГ Андрея Стрельца.

135607 мая 2019
Первая десятка омских налогоплательщиков за квартал пополнила казну России почти 10 миллиардами

Региональное управление ФНС обнародовало десятку крупнейших налогоплательщиков Омской области по отчислениям в федеральный бюджет в январе-марте 2019 года. Всего за I квартал текущего года омские предприятия пополнили российскую казну налогами на общую сумму более 12,1 млрд рублей, вклад предприятий топ-10 составил 9,8 млрд рублей или 80,5%.

В первой десятке произошли заметные изменения. Впрочем, тройка лидеров осталась та же, что и в топе по итогам 2018 года — это «Газпромнефть-Омский НПЗ», «Омсквинпром» и «Газпромнефть-Восток». Занимавшая же в прошлом году четвертую строчку «Транснефть-Западная Сибирь» не просто уступила свое место заводу «Полиом» (совместное предприятие «Газпром нефти», «Сибура» и ГК «Титан»), в I квартале 2019 года вообще выпала из первой десятки. В связи с этим с шестой строчки на пятую поднялась «Территориальная генерирующая компания №11», освободив место для еще одного представителя группы «Газпром нефти» — инженерно-сервисной компании «Автоматика-Сервис». Этот новичок рейтинга с ходу опередил «Алкогольную Сибирскую группу» (головная компания «Омсквинпрома»), ФГУП «ФНПЦ «Прогресс», «Омскводоканал» и «Омское монтажное управление специализированное № 1».

1

Кстати, ОМУС-1 своим появлением в топе тоже во многом обязан «Газпром нефти», поскольку основной объем работ предприятия — это объекты активно модернизируемого сейчас ОНПЗ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


19020.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

219605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

544901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544201 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх