Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Фотографии книжных героинь жители города скоро увидят в общественном транспорте.

284016 мая 2019
Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Омские библиотеки подготовили необычный фотопроект для популяризации чтения среди жителей Прииртышья. Называется он — «Библиотекарь красивый». Десять сотрудниц книгохранилищ приняли участие в фотосессиях, перевоплотившись в шекспировскую Джульетту, Эллочку-людоедку, Миледи из «Трех мушкетеров», Дейзи из «Великого Гетсби» и других известных персонажей.

Проект проходит в нашем городе уже в четвертый раз. Девиз нового сезона — «Читайте классику!». Для каждой съемки организаторы выбрали тех книжных героев, которые знакомы практически всем по школьной программе — Джульетту, Олесю, Ассоль, Эллочку-людоедку из «Двенадцати стульев» и других.

1

Над созданием каждой фотографии работала целая команда профессионалов, которая помогала библиотекарям перевоплотиться.

Мы бы хотели сказать спасибо фотографам Дмитрию Белиму, Ренате Абдрафиковой, Андрею Алексееву, Юлии Жуковой, Светлане Каритун, Игнату Щеглову, Елене Донсковой, Екатерине Орловой, Игорю Шестакову. Спасибо стилистам-визажистам Маргарите Воеводиной, Неле Лайм, Светлане Блюм, Елене Чернышовой, — рассказала сайту «ВОмске» заместитель директора Омских муниципальных библиотек Надежда Кузнецова. — Вчера, 15 мая, у нас в Пушкинском зале Омской государственной областной научной библиотеки состоялась еще одна съемка. Визажист и парикмахер Ксения Шпыхова с серебряным призером международного конкурса 35 AWARDS, фотографом Тиной Рузиной воплотили образ Татьяны Лариной.

Все съемки фотопроекта проходили в красивых локациях: музеях, парках и скверах, в Омской крепости и, конечно, библиотеках.

Результат работы омичи увидят совсем скоро — в преддверии Общероссийского дня библиотек, который ежегодно отмечают 27 мая. 

При поддержке компании «Мобильное телевидение» и радиостанции «Милицейская волна» жители города смогут увидеть фотопроект «Библиотекарь красивый» на экранах автобусов города, — сообщила Надежда Кузнецова. — А еще — на сайте омских муниципальных библиотек и в социальных сетях.

Автор:ВОмске

Фото:Омские муниципальные библиотеки

Теги:библиотеки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1518221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3272218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8736204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2982224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх