Руководство ЗСЖБ №5 подозревают в неуплате налогов на сумму 120 миллионов рублей

В следкоме возбудили уголовное дело.

156724 мая 2019
Руководство ЗСЖБ №5 подозревают в неуплате налогов на сумму 120 миллионов рублей

В областном управлении Следственного комитета сообщили, что следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителей ООО «ЗСЖБ №5 Треста «Железобетон». Бизнесменов подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Речь идет о сумме, превышающей 120 млн рублей.

По версии следствия, руководители предприятия с 2014 по 2016 год намеренно уменьшали сумму перечисляемых в бюджет налогов, используя подложные документы — договоры с номинальным организациями по приобретению товарно-материальных ценностей и выполнению строительных работ. В общей сложности, силовики полагают, что коммерсанты не уплатили в государственную казну более 120 млн рублей. 

1

— По месту жительства руководителя, учредителя и иных лиц, а также в офисах (всего по 10 адресам) проведены обыски, изъята представляющая интерес для следствия документация и электронные носители информации, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. — Проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех  обстоятельств совершенного преступления.

ООО «ЗСЖБ № 5 Треста «Железобетон» зарегистрировано 24 декабря 2009 года. Директором с 18 января прошлого года является Сергей Романюк (до него был Павел Никитин). Учредителями — выступают Валентина Болотова и Павел Никитин. Предприятие входит в холдинг «Трест Железобетон», в составе которого также числятся «ПМК-944» и ООО «Горпроект». Учредителем последней является ООО «Строительная компания «Трест Железобетон», директором и учредителем которого выступает известный омский бизнесмен Константин Петренко.  

 

Автор:ВОмске

Фото:СУ СК РФ

Теги:следкомналогиобыск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1273221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3064218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8538204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2795424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх