Леонид Полежаев: «Сопротивление на старте не отменит гордости на финише»

Экс-губернатор осваивает Instagram.

157031 мая 2019
Леонид Полежаев: «Сопротивление на старте не отменит гордости на финише»

В Омске продолжается обсуждение проекта восстановления Свято-Ильинского собора, который некогда стоял напротив нынешнего Музтеатра. Сейчас рядом с этим местом возвышается памятник Владимиру Ленину. В документах собор назвали несколько иначе — «Центр изучения истории православной культуры Прииртышься».

Сегодня главный инициатор проекта, экс-губернатор Леонид Полежаев завел страницу в социальной сети Instagram и опубликовал пост, в котором провел параллель с историей восстановления Успенского собора: тогда идея также пришлась по душе далеко не всем горожанам. 

1

Что я думаю о перспективе строительства в Омске храма святого Илии Пророка? Она обозримая. Омичи не слишком любят бег, но сопротивление на старте не отменит гордости на финише, — написал бывший глава региона. — Так было с Успенским собором. Уверен, повторим.

В комментариях омичи просят бывшего политика воздвигнуть храм не в центре, а на окраине города. Другие полагают, что в Омске, как и в Екатеринбурге, начнется волна протеста, ведь ради строительства храма придётся вырубить зеленые насаждения.

Добавим также, что первый пост в своем Инастаграме Леонид Полежаев посвятил другому культурному событию — презентации второго тома альманаха «Три века омской культуры», которая состоялась накануне в библиотеке имени Пушкина. 

Трехвековая омская культура представляется мне огромным зданием, в котором потушен свет и заколочены окна, а пришедшие любопытные вынуждены передвигаться на ощупь. И в этой кромешной тьме можно обнаружить настоящие сокровища — блеск таланта наших предков. Вчера в библиотеке им. А.С. Пушкина мы провели презентацию второго тома альманаха «Три века омской культуры. Книга посвящена литературному наследию Прииртышья. Тираж уже передан в библиотеки города и области. Читайте и думайте. Как можно чаще. 

 

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/polezhaev.leonid

Теги:Леонид Полежаев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

28612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

37011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

74506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

915203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх