Над Денежкиным и Цвилием нависло уголовное дело

Омский следком расследует дело о незаконном предоставлении земельных участков, предназначавшихся многодетным семьям, посторонним лицам.

162206 июня 2019

Следственное управление следственного комитета РФ по Омской области возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленных сотрудников департамента имущественных отношений администрации Омска. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального следкома и облпрокуратуры.

По предварительным данным, в сентябре-октябре прошлого года сотрудники департамента предоставили в аренду на 20 лет 15 земельных участков, предназначавшихся многодетным семьям, в КАО И ЛАО города Омска под ИЖС пяти гражданам, не имевшим соответствующего статуса, за 300 рублей в месяц.

1

Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Омской области. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства, а также виновные лица, подлежащие уголовной ответственности. Расследование продолжается.

Напомним, в указанный период департаментом руководил Денис Денежкин, который ушел в отставку в январе нынешнего года. В апреле 2018 года Денежкин утвердил новую структуру, согласно которой внутри ДИО было создано административное управление, занимающееся муниципальными услугами по предоставлению земли и приватизацией. Возглавил новое подразделение — только назначенный замдиректора департамента Егор Цвилий, который в настоящее время занимает должность первого заместителя директора депимущества, возглавляемого Дмитрием Махиней.

Егор Цвилий


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

28912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

37411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

74606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

917203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх