Омская мэрия нашла подрядчика, который построит дублер улицы 70 лет Октября

Победитель выполнит работы за 900 миллионов рублей.

208607 июня 2019
Омская мэрия нашла подрядчика, который построит дублер улицы 70 лет Октября

Главное управление контрактной системы Омской области, наконец, нашло подрядчика, который возьмется за строительство  дублера улицы 70 лет Октября на Левом берегу. 

Напомним, первые два аукциона, на которых лот выставили за 825 млн рублей, признали не состоявшимися, так как по окончании срока подачи заявок не было подано ни одной заявки.  После этого заказчик поднял начальную цену до 950,8 млн рублей.

1

На этот раз было подано две заявки — от омских компаний ООО «СтройТраст» и ООО «СибРос». Однако вторую организацию к конкурсу не допустили из-за отсутствия необходимого опыта. В итоге победителем признано ООО «СтройТраст» Армана Акопяна, который предложил выполнить работы за 903, 3 млн рублей, снизив начальную стоимость на 5%.

Разговоры о необходимости дороги-дублера ведутся уже не первый год. Подрядчик должен будет построить 4,3 километра дороги по улицам 3-я Островская, Крупской, от бульвара Архитекторов до улицы Перелета. Новая магистраль шириной от 5,5 до 27,5 метров должна будет пропускать по 150-500 машин в час. Объект предусматривает не только прокладку проезжей части и асфальтового покрытия, но и сопутствующие работы — строительство шумозащитных экранов, освещения, светофоров, пешеходных переходов и перенос всех коммуникаций, в том числе и газопроводов.

Срок окончания работ — не позднее 15 декабря 2020 года. При этом 75 процентов будет выделено из местного бюджета в 2019 году, остальные — в следующем. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта stroiblog.info

Теги:инфраструктурадороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

285001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6314101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6509221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх