Депутат Заксобрания арендовал землю под «Галактикой» по цене однокомнатной квартиры

Пытаясь узаконить сниженные платежи, в судебной тяжбе с омской мэрией Владимир Седельников выбрал «ненадлежащий способ защиты права».

115719 июня 2019
Депутат Заксобрания арендовал землю под «Галактикой» по цене однокомнатной квартиры

Судья Арбитражного суда Омской области Сергей Ярковой вынес решение по иску компании «Пульсар», которая принадлежит депутату Законодательного собрания Владимиру Седельникову и его родственникам, к департаменту имущественных отношений горадминистрации. Поводом для судебной тяжбы стали платежи за аренду у муниципалитета земельного участка, на котором расположен киноцентр «Галактика».

По расчетам депимущества, арендатор должен был платить ежемесячно по 63 825 рублей. Однако бизнесмены подали иск о перерасчете и в одностороннем порядке снизили плату до 14 400 рублей. Сейчас юристы «Пульсара» ссылались в суде на постановление областного правительства № 419-п от 26.12.2018 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки и изменений в постановление Правительства Омской области от 5 октября 2015 года № 275-п» и настаивали на еще меньшей сумме платежей - ежемесячно по 8 226 рублей за участок общей площадью в 4 тысячи «квадратов». 

1

Суд арендатору в итоге отказал, но не потому, что согласился с позицией горадминистрации,  - судья Ярковой сделал вывод, что, оспаривая действия арендодателя (которые не носят обязывающего характера) и акты сверки от депимущества (не являющиеся властным предписанием), истец выбрал «ненадлежащий способ защиты права». То есть, очевидно, стоит ожидать продолжения данной судебной тяжбы.

Автор:ВОмске

Фото:Geometria.ru

Теги:земляаренданедвижимость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6567101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх