Единственный в Омске частный пляж могут вернуть чиновникам

Суд отказал в праве на землю бизнесмену Борису Сваткову.

140621 июня 2019
Единственный в Омске частный пляж могут вернуть чиновникам

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил прежние решения по тяжбе между ООО «Сервис», которым руководит предприниматель Борис Сватков и омскими чиновниками. Предмет спора — 7 тысяч квадратных метров в центре Омска, где сегодня находится единственный в городе частный пляж — Центральный. Ранее Сватков попытался отсудить землю у местных властей, и суд первой инстанции встал на его сторону.

Департамент обратился с кассационной жалобой, в которой попросил обжалуемый судебный акт отменить, принять новый судебный акт об отказе в удовлетворении заявленных требований общества. В качестве доводов представитель ДИО приводил нахождение земельного участка
в составе рекреационной зоны, относящейся к территории общего пользования; необоснованность требований ООО «Сервис» в отношении размера площади земельного участка, формированием земельного участка под строительство зоны отдыха, а не для ее размещения.

1

Однако, согласно картотеке арбитражных дел, материалы вернули в омский арбитраж. В своем документе чиновники сообщили, что спорный участок зарезервировали для муниципальных нужд, а часть его границ совпадает с береговой линией, следовательно бизнес не имеет права на указанную территорию.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа посчитал, что суд неправомерно расценил документы, в которых указаны границы береговой полосы и не проверял наличие утвержденной документации по планировке территории (проект планировки, проект
межевания). 

Отметим, что пляж Бориса Сваткова, на котором находятся бассейн, лежаки и хозпостройки, работает в нашем городе с 2003 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


15120.05.24

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

215605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

315519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

541501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

540901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх