В правительстве Омской области появился новый министр из Ростовской области

Три ведомства изменили свои названия.

118528 июня 2019
В правительстве Омской области появился новый министр из Ростовской области

На официальном сайте областного правительства появилась информация о кадровых назначениях. Как сообщает пресс-служба, губернатор Александр Бурков освободил Антона Заева от должности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Уже завтра, 29 июня, он станет руководить ведомством с несколько иным названием — министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства. Аналогичную процедуру пройдет его коллега Андрей Посаженников. Еще сегодня утром он возглавлял министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий, а завтра станет министром промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития области.

Руководить ведомством, отвечающим за энергетику и жилищно-коммунальный комплекс, Бурков назначил сорокачетырехлетнего ростовчанина Вадима Марыгина, ранее работавшим заместителем министра строительства Омской области (был назначен вместо Инны Парыгиной, которой не продлили контракт). 

1

Новые структуры в правительстве образованы на базе двух прежде существовавших министерств и одного главного управления. Поэтому сегодня, 28 июня, начальник Главного управления информационных технологий и связи Омской области Максим Сушков был уволен с госслужбы в связи с сокращением должности. KVnews предполагает, что он может стать заместителем министра, как это было с Геннадием Приваловым.

Отметим, в ближайшее время переименуют еще несколько подразделений регионального правительства. Главное управление внутренней политики Прииртышья объединится с ГУ информационной политики и станет министерством региональной политики и массовых коммуникаций.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6312101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6507221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх