Картодром ДОСААФ могут перенести в другое место

В администрации города прокомментировали ситуацию с застройкой трассы для картинга.

123309 июля 2019
Картодром ДОСААФ могут перенести в другое место

Вице-мэр Олег Заремба встретился с Александром Шлеменко и Александром Фабрициусом, чтобы обсудить конфликт с компаниями «ГеоПартнер» и «ГеоТоп», которые ранее принадлежала Артему Авдошину, по застройке возле ДОСААФ.

Напомним, что организации получили участок земли в аренду для последующего строительства торгово-развлекательного комплекса, ресторана и гостиницы и уже успели поставить здесь забор.

1

Арбитражный суд Омской области, Западно-Сибирского округа, Восьмой арбитражный апелляционный суд, Верховный суд РФ признали картодром самовольной постройкой, и после начала строительства трассу придется демонтировать. В защиту картингистов выступил боец ММА Александр Шлеменко и автогонщик, экс-министр Александр Фабрициус.

Вице-мэр Олег Заремба пояснил, что конечного решения с картодромом пока нет.

«Сиюминутного решения нет. Арендатор защитил свою позицию в судах. Закон сегодня на его стороне. Тем не менее оснований для начала строительства у него нет, разрешение на строительство не выдавалось. Обсуждали компромиссные варианты, в том числе строительство трассы для картодрома в ином месте», — цитирует вице-мэра «Город55».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6203101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6400221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх