Цирк, который держится на слоне и… мотоциклах

Встречайте «Мотошоу со слоном»: новая программа Омского государственного цирка стартует с 17 июля.

239109 июля 2019
Цирк, который держится на слоне и… мотоциклах

К нам едут

легендарный немецкий дрессировщик Кристиан Гертнер, лауреат престижных фестивалей, известный во всей Европе, и его дрессированный слон и лошади. Кристиан — продолжатель цирковой династии, которая насчитывает вот уже 400 лет. Он и его брат Алекс четырех- и шестилетними малышами уже выступали на самом престижном цирковом фестивале в Монте-Карло в далеком 1990-м году, а сегодня юные представители династии Гертнер — их собственные дети, шестое поколение артистической фамилии — уже работают наравне со своими знаменитыми  родителями. На омском цирковом манеже покажут свои таланты и самые маленькие Гертнеры (младшему — три года!), и великолепные питомцы этой династии дрессировщиков: самый крупный сухопутный млекопитающий нашей планеты — слон, а также лошади фризской породы, которых называют «черным золотом» Голландии из-за их удивительной внешности и способностей.

1

«На манеж впервые я не вышел, а меня вынесли. Мне было семь месяцев, и я катался на хоботе слона. Это был номер, который сейчас делает мой трехлетний сын. А когда-то мой прадедушка сажал на хобот своего сына…»

Кристиан Гертнер. 

Фото - с сайта ruscircus.ru

А вот у дрессировщицы попугаев и собак Натальи Борк — свой путь на цирковую арену. Она с детства мечтала работать в цирке, шла к своей мечте долго и самоотверженно. На манеж Наталья выходит четвертый год, но ее номер «Веселые ритмы», где собаки и попугаи дружно выполняют трюки, уже полюбили зрители по всей стране. Таланты её ретривера, пуделей, шпицев, той-терьеров и больших ярких ара сможет оценить и омская публика.

«С детства мечтала стать дрессировщицей, однажды купила попугая, чтобы проверить, смогу ли я его чему-нибудь научить... Метод «кнута и пряника» с ними не работает, птицам самим должно быть интересно. Главное умение дрессировщика? Терпение!..»

Наталья Борк

Фото - Дмитрия Карасева

«Гвоздь» нового циркового представления — «Байк-мото-шоу» в исполнении Михаила и Тамары Губановых. Михаил Губанов — режиссер и главное действующее лицо нескольких номеров, лауреат престижных конкурсов артистов цирка. На своих «железных конях» семья Губановых демонстрирует зрителям уникальные трюки: они крутят сальто, ездят на одном колесе, в том числе и с завязанными глазами, прыгают на мотоцикле через автомобиль и вообще ведут себя так, словно диаметр манежа не 13 метров, а гораздо больше. Порой кажется, что они нарушают все законы природы: возможно ли вытворить подобное на тяжелом байке?.. Всего в аттракционе задействовано восемь мотоциклов, половина из них — трюковые. 

2

«В нашем деле нужна стопроцентная собранность — любое послабление может быть фатальным. Запуск любого нового трюка — это всегда сложно, но потом ты получаешь такую отдачу на манеже, что всю усталость как рукой снимает. Стремимся летать в воздухе: надеюсь, вы увидите и оцените наши полеты».

Михаил Губанов

 

Фото - Дмитрия Карасева

Связать представление воедино своими репризами предстоит клоуну Марио. Он выходит на манеж уже более двадцати лет — и неизменно вызывает смех и улыбки зрителей. Многие из его коллег даже не помнят его настоящего имени: в жизни, как и на манеже, он Марио. Родители будущего клоуна мечтали, что он станет врачом, но Марио предпочел лечить людей хорошим настроением. Для омской публики он готовит увлекательные конкурсы, загадки, и, конечно, приятные подарки.

«Для меня самое главное — быть честным в своей работе. Детей нельзя обманывать — они это чувствуют сразу. Да и взрослых тоже. Когда приезжаю на гастроли, то не сижу в гостинице, а хожу и узнаю, как живут в этом городе люди, как они общаются друг с другом, над чем смеются. Нужно уметь чувствовать зрителя».

Клоун Марио 

Омский зритель также сможет оценить мастерство эквилибристов на трапеции с лестницами под руководством Владимира Плотникова, которые прямо в воздушной вертикали при помощи сложных захватывающих трюков расскажут историю любви к риску. И, конечно, это далеко не все сюрпризы новой программы: «Мотошоу со слоном» обещает еще много интересных номеров, красочные костюмы и шквал эмоций, которые захлестнут и детей, и взрослых.

3

Фото:Дмитрий Карасев

Теги:Омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 59 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 67 человек



























Блог-пост

Катя Зимина

— Психолог, стрессолог

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

390324 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

3067623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

369907 ноября 2023
«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Здоровье

«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Омский тренер по плаванию Антон Московенко установил этим летом рекорд, переплыв вдоль одно из самых глубоких в мире, ледяное Телецкое озеро. Это был благотворительный заплыв: целью Антона было привлечь внимание к проблемам тяжелобольных детей, опекаемых центром «Радуга». Откуда черпают силы для таких поступков, пловец рассказал «ВОмске».

4019105 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх