В Омске насчитали 113 бесхозных котлованов

Каждый из них планируют огородить.

87610 июля 2019
В Омске насчитали 113 бесхозных котлованов

В омской мэрии сообщили, что все заброшенные котлованы в черте города включены в специальную дорожную карту. Каждый из них будет огорожен, а строительный котлован у дома № 202 по улице Богдана Хмельницкого, который выкопал и бросил застройщик, планируют и вовсе ликвидировать.

Мэр дала поручение максимально оперативно привести территорию, некогда отданную под застройку, но в итоге невостребованную подрядчиком, в надлежащее состояние, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

1

Всего, по данным властей, в округах насчитали 113 заброшенных водоемов.

— В этой ситуации нельзя ограничиться табличкой «Купание запрещено», нужно приводить все это в порядок: заравнивать, огораживать, — прокомментировала Оксана Фадина. — У нас появилась дорожная карта, будем выходить на застройщиков, возвращать землю в оборот, привлекать порядочных арендаторов, которые смогут на таких участках работать.

Напомним, в минувшем апреле трагедия произошла в городке Нефтяников. На улице Малиновского на заброшенном водоеме под лед провалились дети. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Выяснилось, что котлован находится на этом месте уже 30 лет, за это время его на баланс никто не взял.

Автор:ВОмске

Фото:СУ СК РФ по Омской области

Теги:земля


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


18920.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

219505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

544801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх