Ефим Фрейдин: «С чем связано изменение планов по благоустройству на Бударина, лучше спросить администрацию»

Архитектор ателье «Рим», делавшего концепцию для улицы Бударина под ЧМ-2018, прокомментировал «ВОмске» новый план мэрии, который блогер Игорь Федоров уже назвал «чудовищным благоустройством».

1276127 июля 2019
Ефим Фрейдин: «С чем связано изменение планов по благоустройству на Бударина, лучше спросить администрацию»

Известное московское КБ «Стрелка» совместно с омскими архитекторами из АА «Рим», напомним, делали еще в 2017 году концепцию для улицы Бударина с прицелом под общественное пространство и фан-зону к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

«Увы, ту концепцию просто выбросили и забыли, как и потраченные на нее бюджетные деньги, — пишет Игорь Федоров в своем блоге. — Вместо нее Архбюро 91 «нарисовало» новый проект. Вот заказчики и исполнители. Строить будет ООО «СК «Лидер» — единственный участник аукциона».

1

Вместе с нереализованной концепцией выкинуть хотят и 22 дерева — существующих, живых.

«Интересно, что вместо компенсации 3 к 1, то есть 66 штук, планируется высадка лишь 25 штук (6 берез, 4 клена, 9 яблонь, 6 абрикосов). Опять планируют посадить туи, которые у нас не растут, желтеют и сохнут. Как насмешка для такой территории выглядят 3 розы, 6 спирий и 4 гортензии», — негодует блогер. Из прочего замеченного - в новом проекте нет «зебры» между улицами Бударина и Карла Либкнехта, зато есть много заборчиков вдоль улицы Щербанева и Бударина («Производитель ограждений в сговоре с мэрией?»), которые, в частности, полностью перекрывают заезд к девятому дому по улице Ленина. При том, что заезд туда с Ленина/Любинского — в арку, через которую не пройдет ни мусоровоз, ни пожарная машина.

Один из создателей концепции-2017 архитектор АА «Рим» Ефим Фрейдин так прокомментировал планы администрации города:

«В декабре мы полностью показали концепцию. Особое внимание обратили на риски, связанные с земельными участками. Обратили вниманием на первоочередные задачи, связанные с основными пешеходными связями, транспортную доступность, а также другие наиболее важные моменты концепции.

В том проекте, который сейчас представлен, система связи между улицей Бударина и Любинским проспектом отсутствует, нарушена пешеходная доступность. Основное, что осталось от нашей концепции — это связь между Либкнехта и Щербанева в качестве тротуара, пешеходные переходы и немного взято по скверу.

Почему нельзя было взять трассировку тротуаров и прочего из концепции, а также взаимодействовать с нами как с соавторами, чтобы привязать их на актуальные исходные данные топографической съемки, я не понимаю. С чем связана такое изменение планов по благоустройству, лучше спросить администрацию».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

69612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

78211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

112106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1329203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх