Стал известен новый основной владелец компании «Чистый город - Омск»

Компаньоном Виталия Путинцева, Виктора Чебакова и Дмитрия Мельникова стал Дмитрий Уваров, получивший 51% фирмы от Никиты Шумайлова.

191330 июля 2019
Стал известен новый основной владелец компании «Чистый город - Омск»

В минувшую пятницу, 26 июля, в ЕГРЮЛ была внесена информация о новом владельце доли в 51% ООО «Чистый город - Омск» — им стал некто Дмитрий Сергеевич Уваров. В открытых источниках никакой информации об этом бизнесмене нет. Владеющий пакетом в 16% депутат Горсовета Виталий Путинцев, напомним, ранее заявлял, что лично с покупателем контрольного пакета «не сталкивался. Юрлицо, стоящее за ним, ЗАО «Экос» или ООО «Магнит», тоже назвать не могу, между ними нет разницы». 

Сам Путинцев, как и предполагал «ВОмске», свою долю продавать не стал — так же, как и его давние партнеры Виктор Чебаков и Дмитрий Мельников (у всех доли чуть больше 16%). Избавился от 51% москвич Никита Шумайлов. Приобрел он этот контрольный пакет в 2016 году, будучи руководителем столичного ООО «Рт-Нэо Инжиниринг». Учредителем последнего было АО «Национальный экологический оператор» («НЭО»), принадлежащее госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Годом ранее, как сообщали «Коммерческие Вести», местная «дочка» «Национального экологического оператора» фирма «НЭО Омск» купила доли Путинцева в трех других компаниях ГК «Чистый город», работавших при Ленинском полигоне ТБО — ООО «Чистый город-2004» (ликвидировано полтора месяца назад), ООО «Производственная фирма «Чистый город» и ООО «Омская клининговая компания «Норма Плюс».

1

Лично Никита Шумайлов также владел до последнего времени 51% в ООО «НПК «Экоинжиниринг» — с тем же мусорным профилем и теми же Путинцевым, Чебаковым и Мельниковым в совладельцах. Дмитрий Уваров 26 июля официально стал владельцем и этого контрольного пакета. Сумма и условия сделки неизвестны.

Виталий Путинцев пояснил «Новому Омску», что со своим новым компаньоном еще не познакомился. Руководителем обоих сменивших основного владельца фирм официально пока остается Владимир Рябов — очень давний (еще с вузовских времен) знакомый Путинцева.

Напомним, ООО «Чистый город-Омск» специализируется на сборе и вывозе твердых коммунальных отходов. После того как в апреле в регионе стартовала так называемая мусорная реформа, обслуживать всех жителей стал единый оператор «Магнит», подрядные работы выполняет предприятие «Экос», а среди субподрядчиков работал и «Чистый город». 1 июня машины «Чистого города» не вышли на маршруты, а совладелец Виталий Путинцев заявил о финансовых трудностях: у компании накопились долги по зарплате и налогам. Позднее появилась информация о продаже предприятия.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

82912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

93611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

125606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1434203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх