Омский суд запустил на ЛВЗ «Оша» процедуру наблюдения

Общая сумма требований налоговиков составляет 3,2 миллиарда рублей.

212006 августа 2019
Омский суд запустил на ЛВЗ «Оша» процедуру наблюдения

Омский Арбитражный суд постановил начать процедуру банкротства на ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША». Согласно картотеке арбитражных дел, 5 августа судья Наталья Горобец ввела наблюдение на ЛВЗ, приостановивший свою деятельность еще год назад.

Напомним, 27 сентября 2018 года межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №4 по Омской области подала в областной арбитраж исковое заявление о признании несостоятельным ликеро-водочного завода «ОША», входящего в одноименную группу компаний, контролируемую экс-депутатом ЗСОО Владимиром Веретено. Сумма исковых требований составила более 474 миллионов рублей. По данным банка данных исполнительных производств, в отношении ЛВЗ возбуждено семь дел на общую сумму 3,26 млрд рублей налогов и сборов, включая пени. 

1

Некоторое время назад налоговики обратились в суд с просьбой принять обеспечительные меры в отношении субсидиарных ответчиков и третьих лиц — семей осужденного в ноябре 2018 года на три года за уклонение от уплаты налогов бывшего гендиректора завода Андрея Аверченко, депутата областного Заксобрания Игоря Веретено и его отца Владимира Веретено. Однако суд отказал инспекции ФНС, так как «доказательств того, что Аверченко А.Г., Аверченко И.Г., Веретено В.К., Аверченко Л.А., Веретено Т.И., Аверченко Н.Г., Аверченко К.А., Цуркан Д.А., Веретено Н.Н., Веретено И.В., Веретено В.В., Хлебко А.А., Туравина М.В., Веретено К.А., Веретено Н.Е., Веретено А.А., а также юридические лица, совершали или совершают какие-либо умышленные действия, направленные на отчуждение имущества третьим лицам, на сокрытие имущества, заявителем не представлено».

По информации «Коммерческих вестей», наблюдение введено на четыре месяца, арбитражный управляющим назначена Лина Епифанова из Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия», работавшая в основном с красноярскими компаниями-должниками.

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс.карты

Теги:Ошабанкротствоарбитраж


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

273301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6207101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6404221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх