Омская мэрия впервые смогла отсудить землю под долгостроем

Хотя здание готово на 14%, чиновники смогли расторгнуть договор аренды, поскольку работы на объекте давно не ведутся.

172307 августа 2019
Омская мэрия впервые смогла отсудить землю под долгостроем

Омский арбитражный суд принял беспрецедентное решение: городским властям позволили расторгнуть договор аренды на участок, где стоит долгострой.

Как пояснили в департаменте имущественных отношений, речь идет о 1 336 квадратных метрах неподалеку от дома по улице Волгоградская, 34. Принадлежит объект ООО «Фаберон-Омск». В 2009 году компания оформила аренду земли под строительство автомойки и кафе, но и спустя 10 лет объект не был построен. Сейчас на территории высится металлический забор, участок не охраняется, строительной техники на месте нет. Внутри ограждения есть здание площадью застройки 1 196,5 кв. м., готовность которого, согласно последним данным осмотра, составляет всего 14%.

1

Мэрия уведомила компанию о прекращении действия договора аренды, а для изъятия недостроенного здания обратилась в суд. Суд встал на сторону властей и постановил изъять объект незавершенного строительства. Теперь муниципалитет может продать долгостройй с публичных торгов. При этом ООО «Фаберон-Омск» обязано демонтировать некапитальные строения и благоустроить территорию.

Это первая наша победа в данном направлении, — прокомментировал директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня. — Законодательство, позволяющее продать с торгов проблемный «долгострой», вступило в силу с 2015 года. Соответственно сейчас департамент может найти новых собственников земельных участков, готовых реализовывать «замороженные» проекты». 

Согласно картотеке арбитражных дел, решение суда вступило в законную силу. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта multilisting.su

Теги:долгостройдепимущества


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6307101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6502221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх