Главу Усть-ишимского района Седельникова будут судить за приобретение некачественных домов для переселенцев из ветхого жилья

132220 августа 2019

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Усть-Ишимского муниципального района Александру Седельникову.
По данным пресс-службы ведомства, глава района обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Как установили следователи, в 2016-2017 годах администрация района приобрела 31 жилое помещение для переселенцев из аварийного жилья. Однако по итогам проверки выяснилось, что объекты имеют многочисленные дефекты и отклонения от строительных норм и правил, допущенные при возведении домов.

1

По информации единой информационной системы в сфере закупок, общая стоимость 31 квартиры (от 455 тысяч до 2,1 млн рублей каждая) составила 33 млн рублей. Все контракты по ним были заключены с ИП Виситаев Иса Хусайнович.

На устранение недостатков глава района направил более двух миллионов рублей,  а это следствие оценило как причинение материального ущерба муниципальному образованию.

Известно, что Александр Седельников свою вину не признал, его дело направлено в Усть-Ишимский районный суд Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

84711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1378203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх