Руководитель фирмы, ремонтировавшей рухнувшую казарму в Светлом, планировал побег – СМИ

Дмитрий Баязов нарушил условия подписки о невыезде.

112327 августа 2019
Руководитель фирмы, ремонтировавшей рухнувшую казарму в Светлом, планировал побег – СМИ

Хамовнический районный суд Москвы вынес постановление арестовать топ-менеджера ООО «Ремэксстрой» Дмитрия Баязова, который проходит по уголовному делу об обрушении казармы в пос. Светлый в 2015 году. Тогда, напомним, в 242 учебном центре ВДВ погибли 24 военнослужащих, еще 20 пострадали.

Как уже писал «ВОмске», в апреле прошлого года Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР) предъявило окончательное обвинение фигурантам этого дела — экс-начальнику УЦ полковнику Олегу Пономареву, замначальнику по тылу полковнику Владиславу Пархоменко, который помимо прочего обвиняется в получении взятки в крупном размере, когда он попытался занять у знакомого строителя 200 тысяч рублей на услуги адвоката, гендиректору реконструировавшей казарму компании ООО «Ремэксстрой» Александру Дорофееву и руководителю проекта Дмитрию Баязову, который руководил проектом, не имея специального образования.

1

Как установили строительные эксперты, здание казармы, было построено с серьезными дефектами в 1975 году. Кирпичная кладка держалась практически на слое штукатурки, а в ходе реконструкции этот слой сняли. Кроме того, был использован строительный раствор более низкой марки, чем необходимо и так далее.

Дмитрий Баязов, знакомясь с материалами уголовного дела, состоящего из 360 томов, находился под подпиской о невыезде. Ему вменяют ст. 201, ч. 1 (злоупотребление полномочиями ), ст. 216, ч. 3 (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц),) и ст. 159,ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере). По некоторым данным он планировал бежать заграницу.

Как пишет «Коммерсант», нарушение меры пресечения послужило поводом для ходатайства ГВСУ СКР об аресте обвиняемого. 

По данным издания, перед завершением первого уголовного дела из него были выделены материалы о махинациях при ремонте других объектов 242-го центра.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

291812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

313511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

320206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3241203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх