У старинного здания Омской епархии обрушился портик

Такова версия представителей церкви. Однако защитники памятников культуры настаивают: конструкцию разобрали рабочие по указанию епархии.

 
 
113105 октября 2019
У старинного здания Омской епархии обрушился портик

Пресс-служба Омской епархии сообщила на официальном сайте о происшествии, которое произошло накануне:

В ночь с 3 на 4 октября 2019 года произошло обрушение двухколонного портика у центрального входа в здание Омской епархии. Здание является памятником архитектуры, — говорится в сообщении. — В ближайшее время будет разработана проектная документация по восстановлению утраченного элемента здания с последующим проведением восстановительных работ.

1

В это же время в Омском областном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры сделали заявление: обрушения не было, а случившееся — дело рук рабочих, которые сейчас ведут реконструкцию здания.

 Нарушение закона и ложь - этими словами можно отметить снос портика здания епархиального управления. За минувшие несколько дней, абсолютно самовольно была разобрана часть памятника архитектуры, без каких-либо согласований и документов. Очевидцы видели как стоят колонны, но уже нет козырька — разбирали постепенно, — пишут защитники исторических памятников в паблике ВООПИК «ВКонтакте». — Можно было бы свалить вину на подрядчика, но на сайте самой епархии появился бред сивой кобылы о том, что оказывается сегодня ночью произошло обрушение, и чудом никто не пострадал, что говорит о сговоре самой епархии и подрядчиков. Представители минкультуры заявили, что уже обратились в прокуратуру по этому вопросу. Во второй половине дня место преступления оказалось закрыто баннером. Конструкцию скорее всего восстановят, её реновация и была целью этой безумной выходки, искренне возмущают методы и степень лжи, с которыми духовные отцы пытаются скрыть беззаконие и правду.

Всех, кто успел сфотографировать момент разбора козырька или колонны без козырька, просят прислать снимки в группу «ВООПИК Омск».

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/voopik.omsk

Теги:памятникиРПЦ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6204101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6401221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх