С омских остановок продолжают убирать «нелегальные» киоски

Только в Октябрьском округе с начала года вынесли 93 торговых объекта.

 
 
93214 октября 2019
С омских остановок продолжают убирать «нелегальные» киоски

В мэрии Омска сообщили, что борьба с нестационарными торговыми объектами, установленными на омских остановках незаконно, продолжается. Только в Октябрьском округе с начала года — с января по октябрь — вынесли 93 киоска. Это почти в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Как пояснили в администрации округа, чиновники выявляют в ходе плановых рейдов объекты, размещенные без правоустанавливающих документов, уделяя особое внимание павильонам, разместившимся вдоль основных магистралей, тем, кто не работает, или на кого жалуются местные жители.

1

В окружной администрации пояснили, что при согласии собственника он сам убирает киоск в течение 7 рабочих дней, при несогласии принудительный вынос торговых объектов проводит подрядчик, определенный в ходе аукциона.

— По информации дорожно-эксплуатационного участка Октябрьского округа «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска, после демонтажа торговых киосков восстановлены остановочные павильоны: «ДК «Рубин» (в сторону центра), «ДК им. П. И. Баранова» (в сторону микрорайона «Московка-2»), «Администрация Октябрьского округа» (в сторону Чкаловского поселка). Работа в данном направлении будет продолжена, —  добавили в пресс-службе муниципалитета.

 
 

Автор:ВОмске

Фото:NovostiVolgograda.ru

Теги:НТОкиоски


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

84811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1378203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх