Более 14 тысяч сибиряков уже заявилось на конкурс «Лидеры России»

Всего же «Лидеры России 2020» собрали пока более 150 тысяч претендентов со всей страны и из 60 других государств.

112623 октября 2019
Более 14 тысяч сибиряков уже заявилось на конкурс «Лидеры России»

Конкурс управленцев «Лидеры России» проводится в нашей стране в третий раз. Его победители, напомним, получают грант на образование в миллион рублей и наставника из числа ведущих управленцев России. В число наставников входит, в частности, и губернатор Омской области Александр Бурков.

«Омской области нужны талантливые и амбициозные люди, со свежим взглядом на жизнь, которые могут не только быстро адаптироваться к новым реалиям, но и выдвигать востребованные идеи. Именно таких и выявляет конкурс «Лидеры России». Говорят, лидерство — это не позиция и не звание. Это действие и пример. Всех, кто готов действовать, готов менять жизнь к лучшему и служить примером для других, я призываю принять участие в конкурсе управленцев «Лидеры России». Региональное правительство поддержит каждого, кто проявит себя с самой лучшей стороны», — заявлял ранее Александр Бурков.

1

Заявочная кампания третьего сезона конкурса стартовала 4 октября — и за прошедшие две с небольшим недели сайт ЛидерыРоссии.рф принял уже 151586 заявок из всех регионов РФ и 60 стран мира, сообщил руководитель конкурса, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Активнее всех, естественно, заявляются жители столицы и прилегающих регионов — из Центрального федерального округа пришло 34,5% всех отправленных заявок (19,26% собственно из Москвы). Далее идут управленцы Приволжского (17,7%) и Северо-Западного (12,7%) округов. Уральцы и сибиряки демонстрируют практически одинаковую активность (9,4% заявок из УрФО, 9,3% — СФО), от них подотстали южане (ЮФО 8,6%), куда менее активны претенденты из Дальневосточного (4,2%) и Северо-Кавказского (3,6%) федеральных округов.

Лидером по количеству заявок стала Москва (19,26% от общего количества заявок на конкурс на текущий момент), на втором месте — Санкт-Петербург (8,14%), на третьем — Московская область (6,13%). В ТОП-10 регионов также вошли Свердловская область (3,34%), Краснодарский край (2,98%), Самарская область (2,72%), Республика Татарстан (2,70%), Нижегородская область (2,59%), Ростовская область (2,46%), на 10-ом месте с показателем 2,44% от общего количества заявок на конкурс Республика Башкортостан.

Картина, впрочем, может и измениться, поскольку регистрация еще продолжается. Заявиться могут все желающие, вне зависимости от гражданства (лишь бы знания русского языка было достаточно для выполнения заданий), в возрасте до 55 лет с опытом руководства от 5 лет (для менеджеров моложе 35 — от двух лет). При регистрации они должны заполнить биографическую анкету и записать видеоинтервью — в срок до 27 октября включительно. 28 октября стартует второй этап — дистанционный, который продлится до конца года. Успешно преодолевшие его поедут на очные полуфиналы, которые пройдут в 8 федеральных округах в январе–марте 2020 г. Сильнейших из них ждет суперфинал в марте-апреле. Из новшеств третьего сезона — появление дополнительных специализаций «Финансы и технологии», «Наука» и «Здравоохранение».

Из числа победителей двух прошлых сезонов конкурса «Лидеры России» более полутора сотен управленцев получили назначения на высокие позиции, четверо стали заместителями федеральных министров, двое — губернаторами.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с сайта ЛидерыРоссии.рф

Теги:«Лидеры России»конкурсменеджмент


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6305101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6500221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх