Ткачук мечтает вернуться в Омск на высокую должность

А на следующих выборах среди депутатов Горсовета он хотел бы видеть 20 членов «Оплота».

 
 
113324 октября 2019
Ткачук мечтает вернуться в Омск на высокую должность

В минувшую среду, 23 октября, на пленарном заседании Горсовета депутаты приняли отставку вице-спикера Андрея Ткачука. Напомним, ранее СМИ сообщили о его решении оставить пост: политик решил попробовать себя в другой сфере и покинуть Омск. В эфире «Первого городского телеканала» (входит в медиахолдинг «СЛОВО», одним из руководителей которого является Ткачук) теперь уже экс-депутат признался, что ему действительно предложили высокую должность в мэрии города Долгопрудный. Он также объяснил свое решение сложить полномочия посреди срока.

Переезд из Омска Ткачук назвал «решением тяжелым, которое непросто далось». Он заявил, что самым успешным, с его точки зрения. были 2005–2010 года, когда он работал в городской администрации при Викторе Шрейдере:

1

Тогда почти все наши предложения находили отклик у мэра. Он ловил эти идеи и хорошо на них реагировал. С его уходом что-то переломилось в Омске. К кому я только не ходил с проектами — и к чиновникам в облправительстве, и в мэрии… — сказал политик перед камерой. — Физически ощущаю, что начинаю засыхать. Тут каждый раз приходиться со всем бороться. Пойди за каким-нибудь разрешением, там тихий ужас, с тебя потребуют такой список бумаг, с тобой будут разговаривать унизительным образом…

Андрей Ткачук также признал, что хотел бы вернуться в Омск, но в другом качестве:

— Я бы хотел не просто реализовать свои идеи где-то, но и получить большой опыт, вырасти в административной структуре и реализовать в родном городе масштабные проекты на совсем другом уровне, не на таком, каком я сейчас нахожусь. Будь у меня такие возможности здесь, я бы из Омска никогда не уехал. Главное, Омску дальнейших успехов, я-то как-нибудь. Но этот город покидаю с болью. Дорасти до высот во власти… Это гипотетически.

Он также надеется, что в следующем созыве Горсовета больше «оплотовцев» будут занимать депутатские кресла:

— Считаю, что я свою роль сыграл. А «Оплот» не реализовал до конца своих возможностей. Думаю, к следующему созыву омичи поймут значимость работы этой организации, и в Горсовет войдут не 5-6 человек, а хотя бы 20. Тогда и комар не проскочит, никто ничего не умыкнет, если не распродадут последнее. 

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске

Теги:Андрей Ткачук«Оплот»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


19220.05.24

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

220005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

545301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх