Заправку на перекрестке у омского ТЦ «Фестиваль» снесут

Мэрия выиграла в нескольких инстанциях многолетнюю тяжбу за объект, мешавший строительству развязки на улице Конева.

 
160428 октября 2019
Заправку на перекрестке у омского ТЦ «Фестиваль» снесут

Омская мэрия сообщила о победе в судебном процессе против предпринимательницы Светланы Моисеевой, владеющей заправкой напротив торгового центра «Фестиваль». Впервые с иском, касающимся АЗС на улице Конева, 25, чиновники обратились в суд еще в 2009 году. Муниципалитет требовал признать заправку. работавшую тогда под брендом «Петролюкс», самовольной постройкой и освободить участок земли, необходимый для строительства развязки на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября. Как раз тогда, в 2009-м, в рамках проекта «Комплексное освоение левобережной территории города Омска «Новая Чукреевка» (этот микрорайон так и не был построен) на Конева прокладывали участок автотрассы протяженностью почти 1,7 км.

Дорогу в итоге проложили в обход АЗС. Мэрия одно время намеревалась выкупить объект вместе с землей, но не реализовала это намерение. Судебные тяжбы в итоге растянулись на 10 лет, в течении которых уже не раз поменялся ответчик. Изначально станция принадлежала ООО «Дант», которое обанкротилось, затем с 2011 года ей владел предприниматель Валерий Хоперсков. Сейчас стороной процесса значится Светлана Моисеева. При этом заправка уже довольно давно числится как АЗС №23 компании «Юнигаз», работающей в регионе под брендом «ЛУКОЙЛ» на основании договора коммерческой субконцессии.

1

Последняя инстанция — Восьмой Арбитражный суд — удовлетворил требования департамента имущественных отношений. 17 октября решение вступило в законную силу. Согласно этому решению, владелица обязана освободить земельный участок площадью 29,7 квадратных метров, снести навес, демонтировать топливно-распределительные колонки, емкости для хранения топлива до 27 ноября.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6312101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6507221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх