Итоги недели с Александром Тимофеечевым

Президент НП «ИТ-Кластер Сибири» — о значимых событиях 45-ой недели 2019-го.

141811 ноября 2019
Итоги недели с Александром Тимофеечевым

Главным событием прошедшей недели, разумеется, был российско-казахстанский форум с участием лидеров двух соседствующих стран. Безусловно, это глобальное событие — не только для региона, но и на федеральном и международном уровне. Обсуждалось множество действительно важных проблем. Уровень организации был достаточно высоким.

Могу кратко прокомментировать, в частности, работу в рамках форума по моему направлению — сфере IT, информационных технологий. Сразу скажу первое впечатление — нам есть чему поучиться у наших казахстанских соседей. Например, в плане оцифровки госуслуг они продвинулись явно дальше нас. Живой интерес у моих коллег вызвал доклад директора департамента цифровизации здравоохранения минздрава РК Бейбута Есенбаева. Речь идет о выписке электронных рецептов, электронных больничных и другой медицинской документации в электронном виде. На мой взгляд, у нас это направление тормозится, поскольку отвечают за него разные ведомства, которым на практике трудно скоординировать свою работу. Отмечу — практически всю эту работу в Казахстане отдали на аутсорсинг частным компаниям. Разные подрядчики разработали различные приложения, все данные из которых в итоге передаются в республиканский минздрав. Сначала к этим работам было допущено 50 компаний, к данному моменту в результате естественной конкуренции многие отсеялись, на рынке осталось 15 фирм. В общем, повторюсь, данный опыт надо перенимать — это не только мое мнение, но и многих присутствовавших коллег.

1

Отмечу также важную совместную работу Совета по ИТ при Торгово-промышленной палате Российской Федерации и аналогичного нашего Совета при Омской ТПП. Мы презентовали свои возможности, например, проект «Цифровая витрина».

В целом Форум понравился обилием общения между предпринимателями двух стран — мы обменивались опытом, контактами, получали информацию о новых направлениях, разработках. Уверен, что «урожай» в виде конкретных договоренностей и сделок появится уже в ближайшее время.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 60 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 68 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Катя Зимина

— Психолог, стрессолог

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

405224 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

3149623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

376707 ноября 2023
«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Здоровье

«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Омский тренер по плаванию Антон Московенко установил этим летом рекорд, переплыв вдоль одно из самых глубоких в мире, ледяное Телецкое озеро. Это был благотворительный заплыв: целью Антона было привлечь внимание к проблемам тяжелобольных детей, опекаемых центром «Радуга». Откуда черпают силы для таких поступков, пловец рассказал «ВОмске».

4083105 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх