Как интересно провести выходные в Омске. 16-17 ноября 2019 года

Спектакль в стиле мультфильма «Гриффины», лекции в планетарии, концерт горлового пения и выставка в новом музее «Эрмитаж-Сибирь» ждут омичей на уикэнд.

170115 ноября 2019
Как интересно провести выходные в Омске. 16-17 ноября 2019 года

Спектакль «Дон Жуан, или Любовь к геометрии» 16+

Когда: 16 ноября, 18.00.

Где: Омский государственный академический театр драмы, ул. Ленина, 8А.

1

Что: В субботу вечером зрителей приглашают на трагикомедию в трех измерениях с одним антрактом. 

«Любить геометрию, верить в незыблемость, справедливость и постоянство форм и формул, находиться в мире, не подвластном чувствам, пребывать там, где все «только так, а не иначе». Быть раненым любовью, предать самого себя, разбиться о женщину, наткнуться на ложь и осуждение, стать жертвой, преступить через нормы. Попытаться остановиться и вернуться к себе, исчезнуть и начать новую, уже не свою жизнь, тоскуя о себе подлинном. Растратиться, смириться, подчиниться и... Вновь полюбить... Женщину... – в спектакле «Дон Жуан, или Любовь к геометрии». Режиссер спектакля Александр Баргман.

Выставка «Магия театра» 6+

Когда: 16 и 17 ноября.

Где: Омский государственный академический театр драмы, ул. Ленина, 8А.

Что: совместная выставка Банка России и Омской драмы. На экспозиции, приуроченной к Году театра, представлены изображения памятных монет из драгоценных металлов на тему искусства.

Белые медведи на льду 0+

Когда: 16 ноября, 14.00 и 17 ноября 12.00.

2

Где: Омский государственный цирк, просп. Карла Маркса, 43Б.

Что: в омском цирке продолжается новая программа под названием «Белые медведи на льду». Подробнее о программе – здесь.

Длительность – 2,5 часа (1 антракт).

Спектакль «Лысая певица и что-то еще» 16+

Когда: 16 и 17 ноября, 18.30.

Где: Пятый театр, ул. Красный Путь, 153.

Что: зрителей приглашают на премьеру. Одна из самых известных абсурдистских пьес «Лысая певица» Эжена Ионеско превратилась в бодрую молодежную комедию, где две пары — Смиты и Мартины стали похожими на героев американских мультипликационных ситкомов а-ля «Гриффины» или «Американский папаша». Правила, придуманные Ионеско для героев пьесы, отзываются и в сегодняшних глянцевых, инстаграмных семьях. Пустое говорение не несет никакого смысла, превращается в белый шум, а текст, диалог и коммуникация в один момент становится ненужным атавизмом. Получается, что у лысой певицы, спустя десятилетия, «все та же прическа».

Выступление трио мастеров горлового пения Alash 12+

Когда: 16 ноября, 19.00.

Где: Концертный зал, ул. Ленина, 27А.

3

Что: Голубая сибирская река Алаш, давшая название виртуозному тувинскому трио, вдохновляет его на творчество. Музыка Alash – это глубокие и завораживающие звуки самой природы: тувинских степей, рек, гор, ветров, животных и птиц. Коллектив выпустил четыре диска, выступал в странах Европы, Азии и Северной Америке, добился колоссального успеха в США и завоевал «Grammy». И теперь трио впервые даст концерт в Омске.

Выставка «Геймран Баймуханов. Живопись»

Когда: 16 и 17 ноября.

Где:  Эрмитаж-Сибирь (Выставочный центр), ул. Музейная, 4.

Что: На персональной выставке омского художника Г.С. Баймуханова представлено около 20 произведений, выполненных в разные годы, как из собрания Омского музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля, так и из мастерской живописца.

Выставка «Мир через микроскоп»

Когда: 16 и 17 ноября.

Где: Омский государственный литературный музей имени Ф.М. Достоевского, ул. Достоевского, 1

Что: омичей приглашают на выставку микроминиатюриста Анатолия Коненко. На ней представлены экспонаты как из фондов музея, так и из личного архива автора – книги-микроминиатюры в раковине, книги из дерева, портреты и тексты на срезе рисовых зёрнышек, на лепестке розы, иллюстрации к произведениям классиков, композиции-микроминиатюры, редкие работы художника, а также документы и фотографии из его архива.

4

Выставка «Откровение» 12+

Когда: 16 и 17 ноября.

Где: Исторический парк «Россия – моя история», ул. 70 лет Октября, 25к2

Что: на выставке Александра Геннадьевича Суханова «Откровение» впервые в Омске представлены уникальные произведения уральского художника. Писатель Захар Прилепин, познакомившись с творчеством мастера, сказал, что произведения Александра Суханова достойны выставляться в Лувре. В экспозиции персональной выставки можно будет увидеть 106 работ мастера из частного собрания Константина Владимировича Глущенко. 

Лекция «Путешествие маленькой кометы» 6+

Когда: 17 ноября, 14.00

Где: Омский планетарий, ул. Герцена, 58 (7 этаж)

Что: малыши помогут комете найти место, где она родилась. Раскаленные и ледяные миры планет и их спутников откроют величайшую тайну Солнечной системы, тайну рождения короткопериодических комет. Всем участникам лекции подарят по кусочку настоящей кометы.

Концерт «Гжель» 6+

Когда: 17 ноября, 19.00.

Где: Концертный зал, ул. Ленина, 27А.

Что: в Омске выступит Московский государственный академический театр танца «Гжель». «Это спектакль необычайной красоты, восхищающий публику невероятным кружением, полный цвета и динамизма, смены настроений, нежности и сияния, покоряющий всех, кто видел это чудо!», – пишут зарубежные СМИ о выступлениях «Гжели». Этот уникальный коллектив, созданный выдающимся хореографом – «Рыцарем танца», профессором, народным артистом России Владимиром Захаровым, способен воплотить на сцене абсолютно все: от русских плясовых до американского степа и классического балета.

Спектакль «Сказка о глупом мышонке» 0+

Когда: 17 ноября, 16.30 и 18.00.

Где: Театр актера и маски «Арлекин», пр. Карла Маркса, 41А

Что: самых маленьких зрителей в возрасте до 4 лет приглашают поучаствовать в спектакле-игре.

Автор:ВОмске

Фото:Андрей Кудрявцев, omskdrama.ru, Сергей Барсуков, Пятый театр, Омская филармония, vrubel.ru, litmuseum.omskportal.ru, myhistorypark.ru, Владимир Крупко,

Теги:выходныедосуготдыхтеатрпланетарийконцертЭрмитаж-Сибирьвыставка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 60 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 68 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

407124 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

3155623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

377107 ноября 2023
«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Здоровье

«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Омский тренер по плаванию Антон Московенко установил этим летом рекорд, переплыв вдоль одно из самых глубоких в мире, ледяное Телецкое озеро. Это был благотворительный заплыв: целью Антона было привлечь внимание к проблемам тяжелобольных детей, опекаемых центром «Радуга». Откуда черпают силы для таких поступков, пловец рассказал «ВОмске».

4088105 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх