В Омске арестован адвокат Салам Мусаев

Его обвиняют в даче взятки преподавателю медуниверситета Сергею Скальскому.

 
268302 декабря 2019
В Омске арестован адвокат Салам Мусаев

Областное управление Следственного комитета России сообщает о том, что возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заведующего одной из кафедр ОмГМУ по статье УК РФ «Получение взятки» и в отношении омского адвоката по статье «Дача взятки».   

По версии следствия, преподаватель получил от адвоката, представлявшего интересы студента, 30 тысяч рублей — в эту сумму оценивалась хорошая оценка за за экзамен, который молодой человек по факту не сдавал. После того как в кабинете завкафедрой была передана указанная сумма, соучастники были задержаны.

1

По ходатайству следственных органов доценту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, адвокату — в виде заключения под стражу, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Сайт «Коммерческие вести» сообщает, что речь идет о бывшем завкафедрой фармакологии и клинической фармакологии Сергее Скальском и адвокате Саламе Мусаеве. У последнего, по данным издания, во время обыска было обнаружено издание, внесенное в список экстремистских материалов. Есть у силовиков и претензии по части хранения оружия:

Обнаружены нарушения по хранению легального оружия — ИЖ27 и патронов к нему, которые находились не в сейфе.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта infovoronezh.ru

Теги:взяткаследком


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1518221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3272218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8736204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2980924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх