Студенты омской медакадемии собирают подписи в защиту преподавателя, обвиняемого во взяточничестве

Сергея Скальского уволили из вуза.

 
195004 декабря 2019
Студенты омской медакадемии собирают подписи в защиту преподавателя, обвиняемого во взяточничестве

 Сегодня на интернет-платформе change.org была опубликована петиция студентов омской медакадемии. Молодые люди собирают подписи в защиту своего преподавателя Сергея Скальского.

Напомним, накануне стало известно, что заведующего кафедрой фармакологии ОмГМУ обвиняют во взяточничестве. Областной следком сообщил: преподаватель в своей рабочем кабинете получил 30 тысяч рублей от адвоката, представлявшего интересы одного из студентов. За эту сумму будущий медик должен был получить хорошую оценку за экзамен, который не сдавал. После передачи денег юриста и педагога задержали. Сотрудника медакадемии уволили, а информацию о нем удалили с официального сайта.

1

К слову, год назад фамилия Скальского фигурировала в СМИ совсем по иному поводу: он написал заявление в правоохранительные органы на студентку, предложившую ему 50 тысяч рублей. На девушку завели уголовное дело.

Нам кажется очень странным и неправдоподобным то, что человек, который год назад отказался от взятки в 50 тысяч рублей и довел дело до суда (все знают его принципиальность в этом вопросе), в этот раз мог позариться на чужие деньги, тем более гораздо меньшие, — заявили студенты вуза в петиции.

Учащиеся академии встали на защиту доктора медицинских наук:

— Сергей Викторович замечательный человек и один из лучших преподавателей, которые вели у нас занятия. На своих занятиях он учил нас, студентов, не только фармакологии, но и жизни, честности, гуманности и человеколюбию. Мы не вправе вмешиваться в ход расследования, но мы можем рассказать несколько примеров из нашей жизни, которые не вяжутся с образом правонарушителя и взяточника. Например, он всегда обращал внимание, если кто-то из студентов мусорил, и отчитывал за это. «Ребята, наши уборщицы-женщины, им нелегко дается чистота, нужно уважать всякий труд!» – говорил он нам. Не это ли показатель принципиальности и высокой моральной планки! Не однажды он говорил, что его задача, как преподавателя, не только учить, но и воспитывать молодежь. Многие учителя давно отказались от столь хлопотного занятия, а он нет!

И не только словами проявлял себя этот достойный человек. Скальский имеет огромное уважение среди коллег и студентов. Студенты считают его требовательным преподавателем, а, главное, ЧЕСТНЫМ. Он всегда мог заинтересовать студентов стоим предметом. Ребята идут к нему на лекцию не для того, чтобы не было пропуска, они идут за реальными знаниями которые он даёт. Скальский никогда не жалел своего времени, чтобы расширять наш кругозор: водил нас во вне учебное время на различные конференции, встречи, помогал советом, писал научные работы со студентами.

За несколько человек под открытым письмом оставили свои подписи более 700 человек.


 
 
 

 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта medcluster.pro

Теги:ВзяткаОмГМУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

272901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6202101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6399221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх