СМИ: омская мэрия собирается судиться с приходом РПЦ из-за жалобы предпринимателей

Предметом спора между мэрией и приходом стал прилегающий к приходу участок. 

 
109717 декабря 2019
СМИ: омская мэрия собирается судиться с приходом РПЦ из-за жалобы предпринимателей

Накануне, 16 декабря, Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск, поданный департаментом имущественных отношений, к приходу Храма преподобного Ефрема Сирина, что находится в Чкаловском поселке по Космическому проспекту, 97, к.1. Поводом для судебной тяжбы стал участок земли, прилегающий к церкви.

Настоятель прихода Дионисий Чернов прокомментировал ситуацию сайту Город55. Как оказалось, проблема в том, что участок был огорожен:

1

На эту землю вдоль дороги никто не претендовал. Мы поставили забор не четко, где нам определили границы, а чуть подальше. Дело в том, что на нас пожаловались коммерсанты, торгующие венками напротив часовни. Мы тоже начали этой же продукцией торговать, и они увидели в нас конкурентов, стали писать в прокуратуру, — цитирует интернет-издание священнослужителя. — Прокуратура дает распоряжение — все досконально проверить. В результате проверки этот факт у нас выплыл. В принципе, никто на это внимание не обращал, никому эта земля не нужна, но вот нашли такую закавыку.

По словам настоятеля, сейчас приход оформляет землю как прилегающую территорию, где планируется организовать проезд.

Приход в Чкаловском поселке начал создаваться 10 февраля 2001 года. Спустя восемь лет митрополит Омский и Тарский Феодосий освятил первое здание из будущего храмового комплекса. Сейчас продолжается сбор средств на строительство храма. На сегодняшний день строительство заморожено из-за нехватки средств.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-eparhiya.ru

Теги:земляарбитражРПЦ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6312101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6507221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх