Потрясающая Индонезия — страна, способная удивить

Индонезия — страна, способная удивить требовательных путешественников, а лиц с развитым эстетическим чувством — покорить очарованием своих достопримечательностей.

87526 декабря 2019

Банальный Таиланд и порядком надоевшая Турция уже давно приелись туристам из-за регулярных приездов в эти гостеприимные страны. Многие ищут иные варианты для отдыха, но все же настороженно относятся к выбору новых мест, заранее изучая доступную информацию. Отдыхающим стоит обратить внимание на Индонезию — эта страна, способная удивить даже взыскательных путешественников.

Храмовый комплекс Боробудур

Необычная конструкция огромной пирамиды на острове Ява относится по времени ориентировочно к 8 столетию 1 тысячелетия. Вокруг него множество храмов и иных сооружений, сейчас изрядно испорченных временем. Правительство пришлось сильно потрудиться в процессе восстановления этих исторических строений, ведь несколько столетий они стояли без особого ухода и поддерживающего ремонта. Сейчас этот храмовый комплекс принимает тысячи верующих людей и просто любознательных туристов.

Пещера летучих мышей в храме Гоа Лавах

Сам храм был построен в 11 веке, но до сих пор содержится в приемлемом состоянии. При этом он является входом в таинственную пещеру, тянущуюся по рассказам местного населения на целых 25 км. В пещере множество ответвлений и масса выходов в другие храмы, но они держатся в строжайшей тайне. Хотя переходы и купольные подземные комнаты встречают туристов писком летучих мышей, многие столетия населяющие эти места. Знатоки советуют посещать пещеру на закате, тогда удастся увидеть процесс массового вылета мышек на ночную охоту.

Рисовые террасы Джати Луви в округе Табанан

На острове Бали есть необычайные по красоте, но вполне обыденные с точки зрения быта места. Речь идет о рисовых полях, засеиваемых и возделываемых по принципам технологий прошлого. Раньше здесь не было организованной туристической зоны, но из-за потрясающих пейзажей люди с удовольствием посещали это местечко в округе Табанан рядом с горой Бакутару. Власти обратили внимание на интерес туристов, создав для посещения рисовых полей комфортные условия. Теперь в распоряжении отдыхающих не только зона с парковкой, санузлами и смотровыми площадками, но и места для кратковременного отдыха, включая кафе.

Водный дворец Майюра на острове Ломбок

По сравнению с другими историческими достопримечательностями Индонезии, этот водный дворец можно назвать юным. Его построили в 1744 году, но тогда никто не подозревал, что теперь это место станет очень популярным у туристов. К тому же строилось оно в стратегических целях. Дело даже не в красоте самого «дворца» — его внешний вид не особо впечатляет, а кому-то покажется и вовсе неинтересным. Особую привлекательность Майюру придает множество окружающих его бассейнов и необычный сад, наполненный очаровательными и редкими растениями. Любителям экзотической красоты можно прогуляться по аллеям и тропинкам парка, поклонникам истории и верующим лицам посетить скрытый в лесных недрах буддийский храм.

Современная достопримечательность островов Мадура и Ява

Можно предположить, что столь массивное сооружение, появившееся в 2009 году, спустя 2-3 столетий станет объектом для туристических экскурсий. Речь идет о вантовом мосте, соединяющем 2 острова: Мадуру и Яву. Идея возвести мост между островами витала у правительства полстолетия, еще с 60 годов, но не была осуществлена раньше по причине отсутствия технических возможностей для столь фундаментального сооружения. Сейчас же 5, 5 километровый мост возведен и используется по назначению, одновременно являясь некой действующей достопримечательностью Индонезии.

Чтобы быстро собраться в путешествие по этой загадочной стране или упаковать вещи для другой поездки, стоит использовать uPackingList. Это интеллектуальное приложение от Nix Solutions позволяет в несколько кликов создать перечень нужных в дорогу вещей, задав время, место и цель поездки. Программа сразу предоставит готовый список, хотя можно его создать и самому, используя электронный формат записи. На Nix Solutions Reviews оставляют отзывы, говорящие в подробностях какой вариант работы приложения им больше понравился.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


18820.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

219205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

318919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

544601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

543901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх